ДП Все статьи автора
11 июня 2015, 16:25 354

«Инвестиционный Петербург». Пригородный путь

Пробивка новых дорог в Колпино и строительство развязки в Репино.

В петербургских пригородах в ближайшие годы построят и отремонтируют дороги и развязки более чем на 10 млрд рублей. Из всех запланированных проектов выделяется пробивка Финляндской ул. в петербургском пригороде Колпино и строительство транспортной развязки на железнодорожном переезде в поселке Репино. Работы на объектах стоят по 2 млрд рублей каждый и финансируются за счет бюджета Петербурга. Заказчиком выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

«Инвестиционный Петербург». Свиньи по-датски

«Инвестиционный Петербург». Свиньи по-датски

785
ДП
«Инвестиционный Петербург». Свиньи по-датски

«Инвестиционный Петербург». Свиньи по-датски

785
ДП

Развязку в Репино строит крупный петербургский подрядчик «Мостострой № 6» Игоря Минакова. Работы в Колпино ведет ООО «Стройновация», входящее в группу «Сумма» московского миллиардера Зиявудина Магомедова. Для «Суммы» работы в Кол-пино стали подрядом, через который компания вышла на петербургский рынок госзаказа.

Основные работы будут идти на участке между Советским пер. и Софийской ул. Этот и другие, менее крупные проекты в Колпино реализуют, чтобы вывести большегрузы за черту города. В то же время трассы должны упростить подъезд к Ижорским заводам, на которые город возлагает большие надежды как на развивающийся промышленный кластер. К тому же обновление дорог в Колпино необходимо, поскольку там построили Кресты-2, куда переехал знаменитый следственный изолятор. Развязка в Репино появится на углу Зеленогорского шоссе и Большого пр. Курортного района, над путями, по которым в том числе следует поезд «Аллегро». До сих пор там образовывались пробки.

Сергей Морозов, руководитель Дирекции транспортного строительства:

Переезд для пропуска поездов «Аллегро» в районе станции Репино закрывается сегодня 8 раз в сутки более чем на 20 минут. Это приводит к критичной транспортной ситуации на подъездах к переезду.

Пробки образуются на участке Зеленогорского шоссе от примыкания Большого пр. Курортного района до разворотной петли.

Там пересекаются потоки транспорта, который следует по Зеленогорскому шоссе и по направлению от переезда к разворотной петле и далее к поселку Солнечное.

По контракту подрядчик завершит работы до конца 2015 года. Новая развязка обеспечит беспрепятственный проезд через железнодорожные пути. Ее удобство наверняка оценят и водители, и местные жители.

"Инвестиционный Петербург". Пулковский путь

"Инвестиционный Петербург". Пулковский путь

378
"Инвестиционный Петербург". Пулковский путь

"Инвестиционный Петербург". Пулковский путь

378

Александр Крючко, главный инженер ООО «Стройновация»:

В рамках реконструкции Финляндской ул. в Колпино будут объединены несколько ее участков, что обеспечит выезд на Софийскую ул. В результате по новой дороге направится в том числе грузовой транспорт из промзоны Ижорских заводов.

Ею будут пользоваться и автомобилисты, следующие в Петербург. Это разгрузит Колпинское шоссе. В рамках проекта строится 13 новых остановок для общественного транспорта и парковки.

Новости партнеров
Реклама