dp.ru Все статьи автора
28 мая 2015, 16:31 443

Участки вдоль проспекта Маршала Блюхера превратят в парки вместо застройки

Фото: Асмолов Евгений

Депутаты отменят застройку жильем территорий вдоль Маршала Блюхера. В зеленую зону предложено перевести участки от Лабораторного проспекта до парка Академика Сахарова.

Участки под высоковольтными линиями вдоль проспекта Маршала Блюхера не будут застраивать и вместо этого переведут в зону парков.

"Макдоналдсу" дали разрешение на строительство ресторана на Маршала Блюхера

"Макдоналдсу" дали разрешение на строительство ресторана на Маршала Блюхера

1101

Комиссия по городскому хозяйству ЗС поддержала поправку депутатов по переводу участков, передает "Фонтанка". Поправки по изменению зонирования включены в единый пакет корректировок, который будет представлен на одобрение ЗС 3 июня. Смольный будет корректировать уже принятые проекты планировки территорий.

Уточняется, что в зеленую зону предложено перевести участки от Лабораторного проспекта до парка Академика Сахарова. Сейчас на них расположены высоковольтные линии. Их планировалось каблировать за счет застройщиков и возвести на участках многоэтажное жилье.

Ранее Петербург несколько раз выставлял эти участки на продажу, но ни один покупатель так и не заявился. В 2013 году участок площадью 3,9 тыс. м2 на проспекте Маршала Блюхера уже выставляли на торги и продали за 145 млн рублей, но покупатель ООО "СМУ-12" отказался исполнять договор из-за того, что в промежуток между проведением аукциона и подписанием договора стартовый платеж повысился с 4,4 до 72,5 млн рублей. Компания пыталась настоять на заключении договора на первоначальных условиях, но суд встал на сторону Смольного.

Новости партнеров
Реклама