dp.ru Все статьи автора
28 мая 2015, 10:16 347

"Росгосстрах" прекратил продажи новых полисов ОСАГО в России

Фото: Волков Павел

Страховая компания "Росгосстрах официально уведомила о временном прекращении продаж новых полисов ОСАГО во всех субъектах РФ. Продажи иных видов страхования продолжаются, офисы работают в штатном режиме. Временное ограничение лицензии не повлияет на обязательства по всем договорам, заключенным до 27 мая включительно.

"Росгосстрах" прекратил продажи новых полисов ОСАГО в России в связи с решением Центробанка о временном ограничении действия лицензии по ОСАГО, сообщила 27 мая пресс-служба страховой компании.

Решение по лицензии "Росгосстраха" на ОСАГО ЦБ примет сегодня

Решение по лицензии "Росгосстраха" на ОСАГО ЦБ примет сегодня

1426
Антон Буценко

Приказ был подписан 27 мая первым вице-президентом "Росгосстраха" Дмитрием Маркаровым. До конца дня об этом решении были проинформированы все продающие подразделения в России, в том числе в отдаленных сельских районах.

"Росгосстрах уведомляет, что офисы и агенты компании продолжат работать в штатном режиме, обеспечивая продажи всех остальных видов страхования. Временное ограничение лицензии по ОСАГО на продажу новых полисов не влияет на обязательства компании по договорам, заключенным до 27 мая включительно, уточнил "Росгосстрах".

Накануне стало известно, что ЦБ ограничивает лицензию на выдачу договоров ОСАГО для лидера рынка — компании "Росгосстрах". Решение должно было вступить в силу после его публикации в "Вестнике Банка России". В колл-центре компании начиная со вчерашнего вечера сообщали, что они работают в прежнем режиме. Компания не изменила позиции и после официальной публикации указания регулятора — 27 мая во второй половине дня.

В публикации уточнялось, что лицензия ограничена на полгода. Впрочем, как заявляли представители Центробанка, это максимальный срок. Если компания устранит нарушения раньше, она сможет вернуться на рынок. Центробанк ссылается на 385 предписаний в пользу компании, а также на 2,3 тыс. жалоб клиентов, поступивших с начала года.  

"Росгосстрах" — один из старейших страховщиков в России. На рынке ОСАГО он занимает лидирующие позиции — ему принадлежит, по разным оценкам, от 30 до 35%. Портфель компании на 40% состоит из ОСАГО. С начала 2015 года компания заключила больше 5,5 млн договоров, за весь 2014 год — больше 18 млн.

По данным РСА, объем страховых сборов по итогам 2014 года в Петербурге составил 9,3 млрд рублей, выплат — 5,57 млрд рублей. Всего в ушедшем году заключили 2,03 млн договоров ОСАГО. По статистике регионального ГИБДД, на конец 2014 года в Петербурге зарегистрировано 2,03 млн автомобилей, из них 1 млн 804,5 тыс. — в собственности граждан, 226,5 тыс. — в собственности юрлиц.

Новости партнеров
Реклама