Александра Конфисахор Все статьи автора
28 мая 2015, 16:53 883

Александр Дрозденко обновит правительство после выборов

Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко в преддверии сентябрьских выборов рассказал, какие кадровые решения примет в случае избрания на пост главы региона и на какой процент голосов избирателей рассчитывает в ходе выборов.

По словам Александра Дрозденко, он намерен сохранить основной состав правительства региона. "Не так давно вы меня критиковали, и говорили, что это кадровая чехарда, – посетовал Александр Дрозденко. – В Ленинградской области действительно произошло обновление руководящего состава, сменилось около половины председателей комитетов. И сейчас мы, если хотим оставаться в лидерах, должны работать с большей нагрузкой, чем сейчас. Это экзамен и для меня, и для членов команды. Если мы интенсивно отработаем и выдержим его, то основной состав команды сохранится. Но мы должны эволюционировать. Эволюция предполагает обновление".

Председатель КУГИ Ленобласти Владимир Артемьев возглавил Росреестр региона

Председатель КУГИ Ленобласти Владимир Артемьев возглавил Росреестр региона

1058
Александра Конфисахор

Среди кандидатов на вылет из правительства собеседники "ДП" называют вице-губернатора по внешним связям Германа Мозгового, у которого всего один комитет, – его функции можно делегировать другим членам правительства, а также вице-губернатора по социальным вопросам Николая Емельянова, за которым не стоит серьезных политических сил. Ранее свои посты хотели покинуть вице-губернатор по внутренней политике Константин Патраев и вице-губернатор по ЖКХ Юрий Пахомовский.

Отметим, что избрание позволит губернатору торговаться с бизнесменами за крупные посты в правительстве. Сейчас ключевые посты занимают протеже крупного бизнеса.

Также врио губернатора сказал, что озвучит тройку кандидатов на пост сенатора после 10 июня, в настоящий момент идут переговоры с возможными кандидатами. Среди них – действующий член Совета Федерации от правительства Игорь Фомин, а также будет представитель правительства. Среди кандидатов называют замглавы МВД Виктора Кирьянова, который в 2012 году лоббировал кандидатуру Игоря Фомина. Как отмечают источники "ДП", в этот раз место может достаться ему.

Кроме того, Александр Дрозденко сообщил, что не намерен препятствовать своим конкурентам в преодолении муниципального фильтра. "Я надеюсь получить голоса, необходимые, чтобы стать губернатором Ленобласти. Какой конкретно процент… Я рассчитываю на победу. Но меня напрягает "туркменский процент", хотя на выборах в Кингисеппе в свое время я получил 97%, но там были безальтернативные выборы".

Напомним, 13 сентября в Ленобласти состоятся выборы губернатора. Александр Дрозденко был назначен на этот пост в 2012 году. 11 мая он подал прошение о досрочной отставке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама