dp.ru Все статьи автора
27 мая 2015, 14:58 209

Артем Дзюба подал в РФС жалобу на "Спартак" из-за штрафа за интервью сайту "Зенита"

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Палата по разрешению споров РФС в ближайшее время рассмотрит жалобу нападающего сборной России Артема Дзюбы, оштрафованного "Спартаком" за интервью официальному сайту "Зенита" в феврале этого года. В нем футболист объяснил, почему решил перейти в петербургский клуб, и пообещал встретится с болельщиками московского клуба.

Артем Дзюба оспорит штраф "Спартака" за интервью официальному сайту "Зенита". В ближайшее время после получения документов, которые подтверждали бы претензии игрока и возражения клуба, Палата по разрешению споров РФС рассмотрит жалобу футболиста, сообщил ТАСС глава палаты Сергей Донцов.

"Спартак" расторгает контракт с главным тренером Муратом Якиным

"Спартак" расторгает контракт с главным тренером Муратом Якиным

86

"Разбирательства связаны с тем, что на официальном сайте "Зенита" Дзюба распространил информацию, которую, по мнению "Спартака", не имел права распространять, так как это нарушает действующий договор игрока с клубом. В контрактах футболистов с клубами обычно прописывается, какую информацию игрок имеет право распространять, а какую — нет. Мы изучим, прочитаем, оценим, нарушил ли что-то Дзюба или нет", — пояснил Донцов.

Интервью с Дзюбой было опубликовано на официальном сайте петербургского клуба 6 февраля. В нем футболист, в частности, указал, что решился на переход в "Зенит" в связи с желанием выйти на новый уровень.

"Я понимаю, что это определенный риск и большой шаг в моей карьере, но я к нему готов. Готов, потому что давно хотел что-то поменять, хотел прежде всего как спортсмен получить возможность что-то выиграть... я хочу выйти на новый уровень и помочь "Зениту" добиться больших успехов. Понимаю, что мне нужно расти и прогрессировать", - рассказал тогда Дзюба.

Артем Дзюба в феврале 2015 года подписал контракт с "Зенитом". Документ вступает в силу с 1 июля 2015 года, соглашение рассчитано на 5 лет. Зарплата футболиста в петербургском клубе составит 3,3 млн евро в год. Пока же он выступает на правах аренды за "Ростов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама