dp.ru Все статьи автора
26 мая 2015, 14:51 87

Путин отверг идею об исключении иностранцев и госкомпаний из госзакупок

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Участники форума "Деловой России" предложили запретить госкомпаниям и иностранным компаниям участвовать в госзакупках на время санкций. Президент отверг эту идею.

Владимир Путин заявил, что было бы неправильным исключать госкомпании и компании с иностранным участием из системы госзакупок.

В России могут запретить госзакупки импортных презервативов и костылей

В России могут запретить госзакупки импортных презервативов и костылей

1919

Ранее эту меру предложили участники форума "Деловой России", который проходит во вторник, 26 мая. Инициаторы предлагали исключать заявку иностранного участника тендера при условии, если есть две заявки от российских.

"Это чрезвычайно важная вещь — обеспечить качество для потребителя. В этой связи мне трудно все-таки согласиться с вами в том, что нужно полностью исключить компании с госучастием. И дело не в конституции, дело в том, что все должны быть равны. Нужно просто обеспечить малому и среднему предпринимательству такие же равные условия, чтобы компании с госучастием не доминировали", — цитирует РИА Новости слова президента. "А второе — совсем не исключать иностранцев, воспользовавшись той ситуацией, которую в руки сами вложили наши партнеры и конкуренты из, скажем, европейских стран или из Соединенных Штатов своими санкциями", — добавил Путин.

Новости партнеров
Реклама