dp.ru Все статьи автора
24 мая 2015, 11:25 144

Глава РЖД Владимир Якунин назвал западные санкции "мазохизмом"

Фото: Почуев Михаил/ТАСС

Глава РЖД заявил, что западные компании, запустившие проекты в России, также столкнулись с проблемой финансирования из-за санкций. Он также возложил на США и Европу ответственность за конфликт на Украине и выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин является «цементирующим фактором», объединяющим Россию

Санкции "больно бьют" по экономическому положению в Западной Европе и "это нельзя никак иначе назвать, кроме как мазохизмом", заявил глава РЖД Владимир Якунин в интервью Die Welt и российской версии Forbes

Владимир Якунин заявил, что объединение РФ и Германии невыгодно для США

Владимир Якунин заявил, что объединение РФ и Германии невыгодно для США

193

Он также заявил, что санкции, введенные в отношении него США, не отразились на его жизни. Якунин возложил на США и Европу ответственность за конфликт на Украине и выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин является "цементирующим фактором", объединяющим Россию.

По его мнению, США спровоцировали кризис на Украине, "чтобы вбить клин между Европой и Россией", и получили выгоду от санкций, введенных против РФ. В то же время Якунин подчеркнул, что "точка разрыва" в отношениях между Москвой и Западом будет достигнута только в том случае, если Россия ввяжется в вооруженный конфликт на Украине.

Якунин также высказал предположение о том, кому могут быть выгодны санкции. "Россия не является конкурентом европейской экономике. Как и Китай. Нет у европейской экономики конкурентов и в Латинской Америке, и в арабских странах. Политолог Джордж Фридман, руководитель частной разведывательной структуры Stratfor, прямо заявил, что для США кошмаром было бы даже предположение об экономическом союзе Германии и России. Объединение немецких технологий и российских ресурсов создало бы колоссального конкурента для Америки", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама