Ирина Панкратова Все статьи автора
22 мая 2015, 15:33 640

"Геоизол" завершил ремонт набережной Фонтанки за 219 млн рублей

Фото: Коньков Сергей

"Геоизол" завершил ремонт набережной реки Фонтанки, с которым не справился предыдущий подрядчик "Строй-инвест". Компания доделывает за "Строй-инвестом" и другие работы.

Затянувшийся ремонт на левом берегу набережной реки Фонтанки завершился спустя 3 года после начала работ. Участок между домом №6 и Прачечным мостом будет открыт с понедельника (25 мая). Работы выполнила компания "Геоизол" по контракту на 219 млн рублей, из которых 150 млн рублей она получила в 2014 году и оставшуюся сумму — в этом году.

Московский проспект из-за ремонта встал в глухую пробку

Московский проспект из-за ремонта встал в глухую пробку

937
Ирина Панкратова

Работы на набережной реки Фонтанки начались еще в 2013 году. Тогда конкурс на них за 321 млн рублей выиграла компания "Строй-инвест" (основной владелец — гражданин Грузии Темур Псутури) со снижением цены почти на 40%, которая выполнила работы на 72 млн рублей и прекратила ремонт. Впрочем, уже тогда генподрядчик привлекал "Геоизол" к работам. После остановки работ "Строй-инвеста" Смольный расторг с ним договор, и в новом конкурсе на 219 млн рублей выиграл "Геоизол".

Пока конкурс проводили заново, работы превратились в долгострой, причем наглядный и значительно ухудшающий вид города, в том числе для туристов. Особенно неприятный вид открывался с судов, которые возили туристов по рекам и каналам Петербурга.

Объект, который реконструировали 3 года, представлял собой стенку набережной длиной всего 250 метров. Ремонт включал и реставрационные работы, поскольку гранит набережной — исторический.

Такая же ситуация сложилась у "Геоизола" и "Строй-инвеста" при ремонте Богатырского проспекта на участке от Светлановской площади до проспекта Испытателей, где "Строй-инвест" сначала привлек компанию на субподряд, а потом, после расторжения контракта, его выиграл "Геоизол" и стал генподрядчиком.

О ситуации со "Строй-инвестом" dp.ru уже подробно рассказывал. Компания оказалась на грани краха в 2014 году, хотя до этого ее оборот составлял 1 млрд рублей в год. Однако в результате компания не обанкротилась и продолжает работать сейчас. Но начатые в 2013-2014 годах работы за ней доделывают другие подрядчики.

Группа компания "Геоизол" (гендиректор — Елена Лашкова) — крупный строительный подрядчик, который в том числе занимается дорожным ремонтом. Компания выполняла работы на центральном участке ЗСД, на дороге к острову Бычий, строила Ушаковскую развязку и так далее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама