dp.ru Все статьи автора
20 мая 2015, 15:45 1313

Турция не будет участвовать в строительстве "Турецкого потока"

Фото: Коньков Сергей

Турецкие власти заявили, что страна не будет принимать участие в строительстве газопровода "Турецкий поток".

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз рассказал, что Турция не будет участвовать в строительстве газопровода "Турецкий поток". По его словам, по итогам строительства Россия и Турция создадут совместную компанию для хранения газа в провинции Эдирне, где газопровод будет выходить на сушу, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на турецкие СМИ.

"Турецкий поток" будет строить австрийская компания OMV

"Турецкий поток" будет строить австрийская компания OMV

252

Ранее сообщалось, что "Газпром" перешел в стадию физического строительства морского участка газопровода "Турецкий поток", с 8 мая идут работы по подготовке и мобилизации для начала строительства морского участка.

До этого, 7 мая, Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз в ходе встречи договорились о вводе в эксплуатацию и начале поставок газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года.

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд м3 в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1,1 тыс. км выведет на турецко-греческую границу до 47 млрд м3 газа.

"Турецкий поток" станет альтернативой проекту "Южный поток", о прекращении строительства которого Россия заявила в декабре 2014 года. Маршрут "Турецкого потока" по большей части пройдет по дну Черного моря и будет совпадать с ранее согласованным маршрутом "Южного потока".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама