dp.ru Все статьи автора
20 мая 2015, 10:59 80

Отставку главы РФС Николая Толстых официально рассмотрят 31 мая

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

РФС в ходе конференции 31 мая обсудит вопрос об отставке президента организации Николая Толстых. Вопрос официально внесен последним, девятым пунктом в повестку дня конференции. Вотум недоверия Толстых был объявлен в конце апреля на заседании исполкома РФС.

Досрочное сложение полномочий президента РФС Николая Толстых обсудят на конференции 31 мая, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник в футбольном союзе. По его словам, вопрос о досрочной отставке Толстых официально внесен последним, девятым пунктом в повестку дня.

Президент РФС Николай Толстых обещает побороться за свою репутацию

Президент РФС Николай Толстых обещает побороться за свою репутацию

276
Спорт день за днем

В конце апреля на заседании исполкома РФС был объявлен вотум недоверия действующему главе организации из-за нежелания Толстых выстраивать отношения с ведущими клубами и футбольными инвесторами, а также из-за неудовлетворительного финансового положения организации и конфликта по зарплате с главным тренером футбольной сборной Фабио Капелло.

"У меня есть право и возможность досрочно уйти. Мне надо подумать. Заподозрить меня в том, что я буду держаться за должность, нельзя. Если это будет полезно для российского футбола и его развития. Мне надо осмыслить сегодняшнюю ситуацию и принять решение", – заявил тогда глава РФС.

Николай Толстых возглавил РФС 3 сентября 2012 года, сменив на этом посту Сергея Фурсенко. Фурсенко ушел с поста президента РФС после провала сборной России на чемпионате Европы 2012 года. В борьбе за пост главы союза он обошел президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина, кандидатуру которого поддержали клубы. Срок полномочий Толстых истекает в сентябре 2016 года.

Новости партнеров
Реклама