dp.ru Все статьи автора
19 мая 2015, 15:40 3198

Мост на Крестовский остров построит британская Spicer Oppenheim за 1,7 млрд рублей

Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк 19 мая подтвердила, что на ПМЭФ Смольный подпишет с британской компанией Spicer Oppenheim соглашение на строительство пешеходного моста до Крестовского острова, стоимость возведения которого составит 1,7 млрд рублей.

Пешеходный мост до стадиона "Зенит-арена" на Крестовском острове в створе Яхтенной улицы построит за 1,7 млрд рублей британский инвестор Spicer Oppenheim, заявила во вторник председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Почему инвестор из Азии, а не из Европы построит пешеходного моста до "Зенит-арены"

Почему инвестор из Азии, а не из Европы построит пешеходного моста до "Зенит-арены"

866
Василий Латенко news@dp.ru

Она подтвердила слова главы комитета по финансам Алексея Корабельникова о том, что соглашение будет подписано в июне в рамках ПМЭФ-2015. В комитете разработали проект по возведению моста на основе государственно-частного партнерства: инвестор возьмет на себя все затраты, а взамен получит возможность застроить переправу коммерческими площадями.

Как ранее заявлял КРТИ, пешеходный мост, ведущий к стадиону "Зенит-арена", должен быть построен к началу Кубка конфедераций, который состоится в 2017 году. Примерная стоимость проекта оценивается в 1,8 млрд рублей. В июле прошлого года сообщалось, что строительством пешеходного моста до "Зенит-арены" готова заняться компания Scp Basillique из Монако, которая зарегистрирована на лондонскую консалтинговую фирму Spicer Oppenheim.

В планах компании анонсировалось строительство комплекса "Медиасити", предназначенного для работы национальных и международных телекомпаний, а также многофункциональный развлекательный комплекс с ресторанами, барами, отелями, озелененными набережными и другими площадками для досуга. Общая площадь застройки оценивается примерно в 30-40 тыс. м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама