dp.ru Все статьи автора
17 мая 2015, 09:16 196

Сергея Полонского депортируют в Россию

Фото: Митя Алешковский / ТАСС

МВД РФ сообщило о депортации в Россию бизнесмена Сергея Полонского, арестованного ранее в Камбодже.

Российского бизнесмена Сергея Полонского, арестованного в Камбодже, депортируют в Россию, сообщила официальный представитель министерства внутренних дел России Елена Алексеева.

Полонский из тюрьмы написал письмо московским чиновникам

Полонский из тюрьмы написал письмо московским чиновникам

778

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству ТАСС, что самолет с Полонским покинул территорию Камбоджи. По его словам, бизнесмена сопровождают сотрудники российского МВД.

Представитель иммиграционных властей Камбоджи Оука Хей Села в беседе с The Phnom Penh Post заявил, что утром 17 мая самолет с Полонским доолжен был вылететь из вьетнамского города Хошимин. Эту информацию подтвердили в генеральном консульстве России в Хошимине.

"Полонский в сопровождении группы сотрудников МВД РФ прибыл в Хошимин из столицы Камбоджи в 09:00 часов утра (05:00 по Москве) и находился в транзитной зоне. В 13:00 (09:00 по Москве) самолет с Полонским на борту вылетел в Москву", — сообщили представители консульства агентству ТАСС.

Самолет с Полонским должен прибыть в московский аэропорт "Домодедово" в 19:00.

Полонский был арестован 15 мая. В миграционном департаменте города Сиануквиль сообщили, что виза бизнесмена просрочена на два года. Защита Полонского заявила, что с его визой все в порядке и он пребывает на территории Камбоджи законно. Адвокаты обжаловали арест предпринимателя.

Российский бизнесмен жил в Камбодже с 2012 года. Он заочно арестован российским судом по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" и хищении 2,4 млрд рублей участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

Новости партнеров
Реклама