dp.ru Все статьи автора
17 мая 2015, 17:57 324

Депутата Максима Резника вызвали в СК из-за участия в митинге в поддержку братьев Навальных

Фото: Ковалев Петр

Депутат петербургского парламента Максим Резник даст объяснения относительно митинга в поддержку братьев Навальных, который прошел в январе. В следственное управление Следственного комитета по Петербургу поступило коллективное заявление граждан, в котором сказано, что парламентарий призывал к осуществлению экстремистской деятельности.

Депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника вызвали в Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу для объяснений по поводу январского митинга в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных, говорится на официальном сайте парламентария.

На Марсовом поле проходит согласованный митинг в поддержку братьев Навальных

На Марсовом поле проходит согласованный митинг в поддержку братьев Навальных

1304

"В производстве первого следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится материал проверки по коллективному заявлению граждан о совершении депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максимом Резником публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, в чём усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьей 280 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)", — сказано в сообщении.

Митинг, о котором идет речь, прошел 15 января на Марсовом поле. Акция была согласована с властями. Резник посетит ГСУ СК по Петербургу 18 мая.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше". Алексея приговорили к трем с половиной годам условного срока, его брата Олега — к трем с половиной годам колонии общего режима.

Новости партнеров
Реклама