dp.ru Все статьи автора
12 мая 2015, 13:57 661

Эстонский оператор объяснил отмену поезда Таллин - Петербург сложной политической ситуацией

Фото: Коньков Сергей

Вчера в Таллин прибыл последний поезд из Петербурга. Оператор AS GoRail объяснил отмену поезда сложной политической ситуацией.

Железнодорожная линия по маршруту Таллин - Петербург прекратила свою работу из-за сложностей в общественно-политической обстановке, говорится в сообщении международного оператора AS GoRail.

Между Россией и Эстонией перестанут ходить поезда

Между Россией и Эстонией перестанут ходить поезда

347

"Мы были вынуждены временно приостановить работу на этой линии, поскольку общественно-политическая обстановка не позволяет продолжать деятельность", - сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что в будущем оператор надеется возобновить железнодорожное сообщение между двумя городами.

В понедельник, 11 мая, в Таллин прибыл последний поезд из Петербурга. С 18 мая поезда эстонского формирования перестанут ходить и на московском направлении.

Ранее также сообщалось, что руководство железных дорог России и Эстонии рассматривает возможность пустить поезд Таллин - Москва через Петербург. Из-за этого процесс переговоров о продолжении железнодорожного сообщения между Таллином и Москвой затягивается. Решение ожидается  в течение этой недели.

Новости партнеров
Реклама