dp.ru Все статьи автора
11 мая 2015, 11:26 203

В Индонезии россиянка приговорена к 16 годам тюрьмы за ввоз наркотиков

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Суд Индонезии приговорил 26-летнюю Александру Магнаеву к 16,6 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 млн рупий (38,5 тыс. рублей) за ввоз метамфетамина на остров Бали.

В Индонезии россиянка приговорена к 16,6 годам тюрьмы за попытку ввоза 2,1 кг метамфетамина на остров Бали. Кроме того, 26-летняя Александра Магнаева приговорена штрафу в размере 10 млн рупий (38,5 тыс. рублей), сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Джакарте.

Россия предложит Индонезии совместные проекты "на сотни миллионов долларов"

Россия предложит Индонезии совместные проекты "на сотни миллионов долларов"

122

В декабре прошлого года Магнаева была задержана в балийском международном аэропорту Нгурах-Рай после прилета из Гонконга. В одной из ее сумок полиция обнаружила пакет с наркотиками, которые были тщательно упакованы в копировальную бумагу, через которую не проникают рентгеновские лучи багажного сканнера.

"Посольство будет продолжать оказывать российской гражданке необходимую консульскую поддержку и следить за тем, чтобы ее пребывание в тюрьме соответствовало нормам индонезийского и международного права", — отмечает дипмиссия

В Индонезии действуют крайне суровые закон за транспортировку и торговлю наркотиками. К настоящему времени около 40 иностранцев были приговорены к смертной казни за это преступление. Однако с 2008 года ни один приговор не был приведен в исполнение.

Новости партнеров
Реклама