dp.ru Все статьи автора
6 мая 2015, 17:40 162

BMW отложил строительство завода в России из-за кризиса

Фото: Коньков Сергей

Исполнительный директор BMW Норберт Райтхофер заявил, что концерн отложил на неопределенный срок строительство нового завода в России в связи с экономическим кризисом в стране.

Немецкий автоконцерн BMW на неопределенный срок отложил строительство завода по сборке автомобилей в России, сообщает Reuters со ссылкой на исполнительного директора компании Норберта Райтхофера.

General Motors перестанет выпускать Opel и летом законсервирует завод в Петербурге

General Motors перестанет выпускать Opel и летом законсервирует завод в Петербурге

3682

Он объяснил такой шаг экономическим кризисом в России. Райтхофер отметил, что российский рынок важен для компании и они следят за положением дел.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи BMW в России в I квартале этого года упали на 14%. В то же время продажи конкурента BMW — Daimler, в состав которого входит Mercedez-Benz Group — выросли на 9%.

Сейчас автомобили BMW собираются на заводе "Автотор" в Калининграде.

Весной 2014 года группа компаний "Автотор" и BMW подписали договор о строительстве нового автозавода в Калининграде. Первые мощности планировалось запустить в 2016 году. Президент "Автотора" Валерий Драганов тогда оценил объем инвестиций в проект в €1,5 млрд. Ожидалось, что доля "Автотора" будет не ниже 50%.

В марте 2015 года об уходе с российского рынка объявил американский автоконцерн General Motors (GM). Компания приняла решение остановить производство и продажи марки Opel, а также большинства моделей Chevrolet. Кроме того, концерн решил законсервировать свой завод в Петербурге до середины текущего года и приостановить сборку машин на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. В Минпромторге РФ решение GM объяснили низким уровнем локализации производства и снижением курса рубля.

Новости партнеров
Реклама