dp.ru Все статьи автора
3 мая 2015, 19:11 314

Турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» завершился победой сборной  России

Фото: Студия "Вертикаль"

В Петербурге завершился этап кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга».  В финале командных соревнований, как и в одиночных, победила Россия.

Сегодня завершился петербургский этап кубка мира по фехтованию. В финале командных соревнований России удалось повторить вчерашний успех личного первенства.

В финале турнира по фехтованию "Рапира Санкт-Петербурга" победил петербуржец Дмитрий Ригин

В финале турнира по фехтованию "Рапира Санкт-Петербурга" победил петербуржец Дмитрий Ригин

165

В полуфинале командных соревнований  турнира «Рапира Санкт-Петербурга» встретились Россия и Италия, Китай и Франция.

В итоге,  за золото соревновались Китай и Россия. Победа досталась сборной России, а Китабю пришлось довольствоваться вторым местом. В борьбе за третье место победила сборная Италия.

Кстати,сейчас сборную России тренирует итальянец Стефано Чериони, который ранее был тренером сборной своей страны. Как и обещал тренер, ему хватило пары лет чтобы вывести сборную на новый уровень.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Я считаю, что прогресс сборной налицо и я рассчитывал на победу" - рассказал Стефано корреспонденту dp.ru. Он также добавил: "Это,в любом случае, было непросто, однако на этом первом турнире олимпийской квалификации было очень важно победить. Я очень позитивно оцениваю спортивную форму ребят,которая обещает хороший сезон".

Петербург принимает турнир уже в 41 раз, а в 2007 году в городе прошел Чемпионат Мира, в котором приняли участие не только рапиристы, но и спортсмены, спортсмены, использующие такие виды оружия, как шпага и сабля. В этом году в  «Рапире Санкт-Петербурга» приняли участие только мужские команды, но в планах организаторов вернуть в Петербург и женский турнир.

Как сообщал ранее dp.ru вчера в  финале одиночных соревнований турнира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» победу одержал петербуржец Дмитрий Ригин. Это стало первой петербуржской победой за всю историю турнира.

Новости партнеров
Реклама