dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2015, 15:17 1471

X5 перебрендирует в "Перекрестки" 26 магазинов Spar

Фото: Почуев Михаил/ТАСС

X5 приобрела 100% акций АО "Спар-ритейл" бизнесмена Александра Мамута и перебрендирует в Москве, Подмосковье и Владимире 26 магазинов Spar в "Перекрестки" и "Пятерочки".

X5 Retail Group приобрела 100% акций компании "Спар-ритейл" бизнесмена Александра Мамута, которой принадлежали 26 магазинов Spar в Москве, Подмосковье и Владимире, говорится в сообщении X5.

"Адамант" построит в Шушарах склад для "Пятерочки"

"Адамант" построит в Шушарах склад для "Пятерочки"

1989

Сделка одобрена федеральной антимонопольной службой. В сообщении также отмечается, что большинство магазинов будет интегрировано в торговую сеть "Перекресток", несколько объектов начнут работать под брендом "Пятерочка".

"Органический рост остается приоритетом Х5 Retail Group, однако компания будет рассматривать возможности по точечным приобретениям, которые создают стоимость для бизнеса, соответствуют стратегии компании, ее управленческим и финансовым возможностям, а также не оказывают негативного влияния на операционную деятельность", — подчеркивается в сообщении компании.

В марте стало известно, что петербургский ретейлер ТД "Интерторг", управляющий собственными сетями "Народная семья" и "Идея", а также развивающий по франшизе голландский бренд Spar на Северо-Западе, получил лицензию на его развитие в Москве. До конца этого года "Интерторг" планирует сравняться по числу объектов со "Спар-ритейл", который, в свою очередь, войдет в структуры второго в России ретейлера X5. До конца 2015 года "Интерторг" откроет в Москве минимум 17 супермаркетов — на 12 объектов уже подписаны договоры аренды.

X5 Retail Group была образована в мае 2006 года благодаря слиянию розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". Сегодня она является вторым по выручке ретейлером в России. На 31 декабря 2014 года под управлением X5 находилось 5483 магазина, в числе которых 4789 магазина "Пятерочка", 403 супермаркета "Перекресток", 82 гипермаркета "Карусель" и 209 магазинов "Экспресс".

Чистая прибыль Х5 Retail Group по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I квартале 2015 года выросла на 66,5% по сравнению с предыдущим годом, до 4,1 млрд рублей, свидетельствуют данные отчетности. Выручка компании увеличилась на 26,7%, до 182,725 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама