dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2015, 11:15 130

Депутат Госдумы Илья Пономарев стал фигурантом уголовного дела о растрате

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

В отношении депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело по статье "Соучастие в растрате". 7 апреля Госдума поддержала представление Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности Пономарева, который подозревается в растрате 22 млн рублей из фонда "Сколково".

В отношении депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарёва возбуждено уголовное дело по статье "Соучастие в растрате", сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Он напомнил, что 7 апреля этого года нижняя палата парламента удовлетворила представление Генпрокуратуры РФ и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева.

Госдума лишила Илью Пономарева депутатской неприкосновенности

Госдума лишила Илью Пономарева депутатской неприкосновенности

166

В конце марта Следственный комитет РФ при согласии Госдумы заявил о готовности возбудить уголовное дело против депутата Ильи Пономарева, а также старшего вице-президента фонда по развитию Алексея Бельтюкова о растрате 22 млн рублей фонда "Сколково".

Депутату инкриминируется то, что он представлял ложные отчеты о научно-исследовательской работе, которую должен был выполнить для фонда "Сколково". Пономарев также подписал отчет, "содержащий заведомо ложные сведения о якобы прочитанных им лекциях".

Сам Пономарев ранее заявил агентству о своей полной невиновности. Он уверен, что претензии следственных органов к нему "исключительно политически мотивированы". Депутат также сообщил, что не может вернуться в Россию, поскольку ему запрещено пересечение российской границы, пока он не выплатит 2,7 млн рублей по гражданскому иску фонда "Сколково".

Новости партнеров
Реклама