Валерия Лебедева, Виктор Овсюков Все статьи автора
24 апреля 2015, 14:39 1344

Виталий Милонов добивается легализации ресторана "Шелест" на Приморском шоссе

Фото: Ковалев Петр

Виталий Милонов внес поправку в закон о генплане относительно участка в Зеленогорске, на котором расположится ресторан "Шелест". Для этого депутат предлагает сузить Приморское шоссе до 37 метров.

Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов внес законопроект, который предполагает поправки к проекту закона "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Петербурга".

ЛГБТ-активисты просят суд взыскать с Виталия Милонова 2 млн рублей

ЛГБТ-активисты просят суд взыскать с Виталия Милонова 2 млн рублей

199

Депутат добивается легализации ресторана "Шелест", проект планировки которого готовит ООО "Аргус". Построенное здание ресторана по адресу: город Зеленогорск, Приморское шоссе, 572А, занимает 2,5 тыс. м2. "Для легализации существующего объекта, ресторана "Шелест", ООО "Аргус" разрабатывается проект планировки и межевания территории", - говорится в пояснительной записке к поправке Виталия Милонова. Кроме того, парламентарий рассказывает, что ресторан уже более 10 лет владеет данным земельным участком и "на протяжении всего этого времени активно участвует в благоустройстве прилегающей территории и занимается очисткой пляжа".

Чтобы легализовать строительство ресторана, депутат предлагает сузить Приморское шоссе в промежутке от Детского переулка до проектного продолжения улицы Мичурина, ориентируясь на эскиз перепланировки ресторана. "Сужение красных линий Приморского шоссе до 32 метров необходимо из-за существующего объекта общественного питания, расположенного по адресу: Приморское шоссе, 572А", - говорится в пояснительной записке к документу. Законопроект внесен и находится на рассмотрении.

Генеральный директор ресторана "Шелест" Рауф Шемиунов заявил, что не в курсе поправки Виталия Милонова. "Не знаю, я с ним не общался, может быть, владельцы общались", - рассказал он. Стоит отметить, что ООО "Аргус" в 2013 году через суд пыталось добиться от КУГИ продления договора аренды на землю, но в итоге по неизвестным причинам иск был отозван. Основные владельцы ООО "Аргус" согласно системе СПАРК - Дмитриева Светлана (50,2%) и Сергей Федоренко(25%). Последний работает генеральным директором московской компании АО "Группа Ист Инвест", занимающейся строительством и продажей недвижимости.

Кроме спасения ресторана "Шелест" Виталий Милонов внес еще несколько поправок в генеральный план города. Подробнее об этом можно прочитать в нашем тексте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама