Мария Базалишвили Все статьи автора
24 апреля 2015, 18:24 1784

Выигранный миллион Олег Тиньков отдал старикам и детям

Фото: Беликов Валентин

Выигранный в пари с Петром Громовым 1 млн рублей Олег Тиньков разделил между двумя благотворительными фондами: фондом помощи детям с поражением ЦНС "Галчонок" и фондом помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых, "Старость в радость".

На прошлой неделе "ДП" наградил самых успешных молодых миллионеров Петербурга. Церемония награждения прошла в "Англетере" — самое главное событие года на один вечер объединило петербургских миллиардеров и миллионеров. В этом году самым успешным миллионером года по версии "ДП" стал Андрей Кощеев — владелец компании "Дома Вкуснее".

Банк Тинькова запустил первый в России мобильный мессенджер с функцией денежных переводов

Банк Тинькова запустил первый в России мобильный мессенджер с функцией денежных переводов

1038
Валерия Лебедева

Однако имя победителя стало не единственной интригой вечера. Публика ждала продолжения истории "пари на миллион". В 2013 году молодой предприниматель Петр Громов, владелец компании "Надежный партнер", занял в списке лучших предпринимателей города 27-е место по версии "ДП". И пообещал, что если не станет победителем премии на следующий год, отдаст 1 млн рублей члену жюри Олегу Тинькову. В следующем году Громову возглавить рейтинг "Молодых миллионеров" не удалось — победителем стал Руслан Гайсин (компания "Сити 78"). Тогда Петр Громов пообещал, что отдаст долг на церемонии награждения в 2015 году.

И он сдержал слово. Петр Громов пригласил Олега Тинькова на сцену и перевел с карты на карту обещанный миллион. "Все, я стал беднее", — резюмировал Петр Громов. "А я — богаче. Большое спасибо!" — сказал Тиньков под общие аплодисменты зала. Он тут же уточнил, что деньги пойдут на благотворительность.

Стало известно, что полученный от Петра Громова миллион рублей Олег Тиньков разделил пополам между фондами "Галчонок" и "Старость в радость".

Благотворительный Фонд "Галчонок" создан для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС). Фонд помогает в лечении, реабилитации, а также оказывает социальную и психологическую поддержку своим подопечным и их семьям. Подопечными фонда становятся новорожденные, заболевшие еще до рождения или пострадавшие во время преждевременных или сложных родов; дети любого возраста, перенесшие черепно-мозговые травмы, и дети с диагнозом "детский церебральный паралич" (ДЦП).

"Олег лично, а также принадлежащий ему Тинькофф Банк и Tinkoff People уже давно и регулярно оказывают нашему фонду материальную поддержку, за что мы никогда не устанем их благодарить. Ребята, спасибо вам, вы — лучшие! Доставшуюся нам в этот раз половину миллиона мы планируем потратить на закупку технических средств реабилитации для наших подопечных", — рассказала Ольга Журавская, учредитель фонда "Галчонок".

"Старость в радость" — это благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Волонтеры фонда пытаются внести праздник в однообразные будни стариков, по возможности улучшить условия их жизни, а главное — донести до других людей, что это — проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых волонтеры фонда привозят сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла — это насущные, элементарные нужды. Коме этого, фонд организовывает переписку между добровольцами и подопечными бабушками-дедушками. Ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, — не менее важно для одиноких пожилых людей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама