dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2015, 18:11 1104

Авиакомпания "Россия" сокращает штат сотрудников

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Авиакомпания "Россия" сокращает 197 авиатехников и 78 пилотов после вывода из авиапарка всех шести российско-украинских самолетов Ан-148. В профсоюзе летного состава авиакомпании заявляют, что к ситуации должен подключиться Смольный, который владеет блокирующим пакетом акций в 25%+1 акция.

Авиакомпания "Россия" сокращает пилотов и авиатехников на фоне вывода из авиапарка дальнемагистральных самолетов Boeing 767-300 и всех шести российско-украинских самолетов Ан-148, сообщает "Фонтанка".

Глава Курортного района станет членом совета директоров авиакомпании "Россия"

Глава Курортного района станет членом совета директоров авиакомпании "Россия"

554

По информации издания, под сокращение попадут порядка 50-60 пилотов Boeing и работавшие на Ан-148 197 авиатехников и 78 пилотов. В "Аэрофлоте", который является собственником "России", отмечают, что вместо увольнения "производственному персоналу будет предложено трудоустройство в компаниях группы "Аэрофлот".

В профсоюзе летного состава авиакомпании заявили, что к ситуации должно подключиться правительство Петербурга, которое владеет блокирующим пакетом акций в 25%+1 акция. Кроме того, президенту Владимиру Путину отправлено письмо с информацией о положении дел в петербургской авиакомпании и массовом увольнении сотрудников.

В начале апреля "Аэрофлот" анонсировал оптимизацию штата, в рамках которой будут уволены около 10% офисных сотрудников. Численность работников "Аэрофлота" составляет около 17,5-17,6 тыс. человек. Из них доля офисных работников — около 10-15%.

"Под оптимизацию попадут только офисные сотрудники. Подчеркну, что они составляют меньшинство по сравнению с пилотами, авиатехниками, сотрудниками наземных служб", — заявил тогда начальник департамента "Аэрофлота" по связям с общественностью Андрей Согрин.

Ранее гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24" сообщал, что группа "Аэрофлот" в рамках антикризисной программы оптимизирует персонал, сокращает неокупаемые маршруты и переносит на более поздние сроки поставки самолетов. При этом он также  подчеркнул, что речь идет не о сокращении производственного персонала, а только об офисном аппарате.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама