dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2015, 10:22 556

"Транскапитал" за долги получит имущество завода "Ливиз"

Фото: Шолмов Константин

Суд удовлетворил иск Транскапиталбанка к водочному заводу "Ливиз" о взыскании 2,26 млн евро за счет имущества завода

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Транскапиталбанка (ТКБ) к ООО "Ливиз" о взыскании 2,26 млн евро и постановил отдать за долги его имущество, пишут "Ведомости". Как пояснил бывший гендиректор ЗАО "Ливиз" Юрий Никулин, красносельский завод стоит с 2013 года. В случае торгов покупателей найти не удастся: у действующих заводов хватает своих мощностей, объем учтенного производства по рынку за последние 7 лет упал в 2 раза, отмечают аналитики газеты.

"Ливиз" ответит вместе с "Таврическим"

"Ливиз" ответит вместе с "Таврическим"

4708
Павел Горошков

Согласно материалам суда, в сентябре 2013 года ТКБ заключил с заводом "Ливиз", связанным с экс-сенатором и бизнесменом Александром Сабадашем, соглашение об открытии аккредитива на 7,96 млн евро сроком на 420 дней.

Аккредитив был нужен для обслуживания контракта и соглашения "Ливиза" с немецким разработчиком оборудования для розлива в бутылки Krones AG через Commerzbank. Транскапиталбанк перечислил Commerzbank 1,99 млн евро, но эту сумму "Ливиз" ему не возместил и на момент подачи иска в январе она с учетом неустойки выросла до 2,26 млн евро.

Завод оснащен двумя линиями розлива производительностью 12 тыс. бутылок в час, а в рамках открытого аккредитива ТКБ было приобретено еще две линии производительностью 20 тыс. бутылок в час каждая. Завод оснащен оборудованием по приемке и хранению спирта, автоматизированным купажным оборудованием с системой фильтрации, перспективы развития завода хорошие, отмечают источники издания.

В феврале Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск Транскапиталбанка к банку "Таврический" и ООО "Ливиз" о взыскании с них 2,26 млн евро долга по договору аккредитива от 26 сентября 2013 года и об обращении взыскания на заложенное имущество. 21 апреля суд отказал в иске.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама