Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
22 апреля 2015, 13:22 498

Как скрывать от всех, что вы лишились работы

Фото: Global Look Press

Потеря работы сама по себе малоприятна, но окружающие с их мнениями и советами могут добить окончательно. А вы просто никому не рассказывайте и продолжайте изображать делового человека. Вот увидите, никто и не догадается, что вы – безработный.

Странно все, конечно, с этой работой. Пока она у вас есть, вы ноете, что не хотите работать, кидаете дротики в фото босса и молитесь, чтобы поскорее настала пятница. А если вы вдруг лишитесь работы, то ведь тут же побежите искать новую, а пока не найдете, будете горько плакать о том, как вам без нее плохо. Парадокс? Но это нормально. Речь о другом, времена сейчас не самые простые, кругом все еще бушуют сокращения, и, чтобы лишиться работы, даже и стараться особо не нужно. Да, это может случиться с каждым. Если и вы примкнули к армии безработных, вы обязаны знать – ничего страшного и постыдного в этом нет. К тому же совсем скоро вы обязательно вернетесь ряды офисных тружеников. А пока, если вас очень смущает ваше нынешнее положение, можете никому не говорить, что у вас нет работы, и изображать уважаемого и занятого человека. Если вы уже пользовались нашими советами и изображали бурную деятельность на работе, то вам не составит труда продолжить ее изображать, даже лишившись работы. Все совсем не сложно, вот смотрите.  

Почему хорошие боссы и сотрудники должны забыть про мультизадачность

Почему хорошие боссы и сотрудники должны забыть про мультизадачность

568
Маргарита Кудрявцева

Самый строгий дресс-код

Фото: Global Look Press

Пока у вас была работа, вы все время ворчали о том, как вас бесит ваш офисный прикид. Ох уж эти костюмы! Надеемся, лишившись работы, вы не успели все их пропустить через шредер или раздать благотворительным организациям. Сейчас самое время достать лучшие из ваших костюмов и щеголять в них всегда и везде. На немые вопросы друзей невозмутимо отвечайте: несся со встречи, не успел переодеться.

Селфи на собеседовании

Фото: Global Look Press

Вы можете вести суперактивный образ жизни и даже быть лично знакомым с президентами 20 разных стран, но если вы не рассказали об этом в соцсетях, значит, все это неправда. А если вы даже не зарегистрированы в соцсетях – значит, вас вообще не существует. Так что разверните целую кампанию в сети. Вот, например. Пока вы сидите без работы, наверняка будете время от времени заглядывать на собеседования. Вас частенько будут просить подождать рекрутера в специально отведенной комнате. Советуем воспользоваться этим уединением и сделать селфи на фоне делового пространства. Подписать можете как-нибудь так: "в ожидании инвесторов" – и хештеги не забудьте: #большойбизнес #встреча  #переговоры

И время от времени кидайте в соцсети фразочки типа "надеюсь, ваш день проходит так же продуктивно, как мой", хештеги, разумеется, тоже прилагаются: #продуктивность #каквсеуспеть #деладела. Лучше всего, если вы будете выкладывать подобное часов в 7 утра (заведите будильник).

Репосты в помощь

Фото: Global Look Press

Если даже вы презирали литературу в школе, теперь-то придется ее полюбить. Не всю, конечно, только  книжки про бизнес, лидерство и личностный рост. Читать всю это однообразную мутотень совсем не обязательно. В Сети можно найти – подобные книжки все давно 10 раз проанализировали и прокомментировали, даже цитат накидали. Так что пользуйтесь на здоровье. А вот вариант еще проще: просто кидаете к себе на страницу ссылку на эту книжку на сайте какого-нибудь интернет-магазина и подписываете: "очень полезная книга, рекомендую всем, кто ведет свой бизнес". Или просто подпишитесь на какое-нибудь бизнес-сообщество и время от времени раскапывайте в его недрах заумные фразы и репостите, приправляя каким-нибудь: "в бизнесе все именно так".

Что попросить у работодателя, который не готов повысить зарплату

Что попросить у работодателя, который не готов повысить зарплату

601
Маргарита Кудрявцева

План на плане

Фото: Global Look Press

У вас, как у невероятно занятого человека, всегда должна быть целая куча планов. Кстати, чтобы все эти планы не вылетели у вас из головы – обзаведитесь ежедневником (поищите с рабочих времен, должен был хотя бы один заваляться, их частенько раздают на всяких презентациях). Ежедневником не ограничивайтесь, всем рассказывайте, что у вас планы: планы получить диплом MBA, открыть пару кофеен в Брюгге, и еще целый ворох всякого, всего не упомнишь. Кстати, если вас куда-нибудь позовут, а у вас нет денег – смело отвечайте, что у вас уже на сегодня планы и, разумеется, дела.

И бизнес-план

Фото: Global Look Press

Отсутствие работы напрочь сбивает все биологические часы. Ну если благодаря этому в полчетвертого утра вы обнаружили себя исследующим просторы Интернета или просто просматривающим какой-нибудь сериальчик, этим обязательно надо воспользоваться. Раз вы онлайн, срочно пишите на своей странице: "еще пара часиков без сна, тружусь над новым бизнес-планом".

Вопрос статуса

Фото: Global Look Press

Если после всех ваших стараний кто-то все же осмелился спросить, чем же вы занимаетесь, скажите, что вы – фрилансер, а еще лучше, что у вас стартап. Не забывайте время о времени заявлять, что "работа на дядю" – это не для вас. Правда, после таких заявлений будет немного странно, когда вы все-таки найдете работу и согласитесь снова "работать на дядю". Но вы и тут не теряйтесь, скажите, что с начальником у вас почти дружеские отношения, он вас долго уговаривал стать его правой рукой, и вы решили, что ваши проекты пока подождут.

Теперь вам не страшна никакая безработица. Но сильно не увлекайтесь – наверняка скоро вы ощутите недостаток денежных средств. Впрочем, первое время можете продержаться, посещая всякие бесплатные и образовательные мероприятия – на них и селфи получаются не хуже, чем в кабинете у рекрутера, и печеньки иногда дают. А потом идите все-таки искать работу.

Новости партнеров
Реклама