dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2015, 14:52 546

Петербургский тракторный завод удвоит объем производства техники в Алтайском крае

Фото: Сапоньков Роман/ТАСС

Более сотни тракторов "Кировец-744" Петербургского тракторного завода планируют собрать в Алтайском крае до конца 2015 года. Объем производства техники будет увеличен в 2 раза по сравнению с 2014 годом. Уровень локализации достигнет 30%.

Петербургский тракторный завод удвоит объем производства техники в Алтайском крае. "Дочка" ОАО "Кировский завод" увеличит объем производства тракторов "Кировец" серии К-744Р в 2 раза по сравнению с прошлым годом, уровень локализации достигнет 30%, сообщается в релизе предприятия.

Петербургский тракторный завод получил 50 млн рублей на создание маломощного трактора

Петербургский тракторный завод получил 50 млн рублей на создание маломощного трактора

3426
Александр Сологуб alexander.sologub@dp.ru

В минувшую пятницу в рамках II Демонстрационного показа техники алтайских сельхозмашиностроителей состоялась встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина и директора Петербургского тракторного завода Сергея Серебрякова. Они обсудили направления дальнейшего сотрудничества региона и машиностроительного предприятия, а также увеличение объемов выпуска в Барнауле тракторов "Кировец" серии К-744Р и перспективы повышения уровня локализации производства.

"Сегодня мы видим, что проект сборки на нашей площадке тракторов "Кировец" выходит на новый этап, когда уровень локализации превысит 30%. То есть трактор получает сконструированный и изготовленный у нас, в Алтайском крае, на моторном заводе двигатель. Алтайский шинный комбинат изменил оснастку, чтобы производить шины для трактора алтайской сборки", - заявил Александр Карлин.

В 2012 году в рамках заключенного сторонами соглашения в Барнауле было организовано сборочное производство тракторов "Кировец" серии К-744Р. В 2014 году на алтайской площадке Петербургского тракторного завода было собрано 44 "Кировца", в I квартале 2015-го в Барнаул было поставлено 42 машинокомплекта.

"Повышению интереса алтайских аграриев к модернизированному "Кировцу" также способствуют привлекательные условия приобретения трактора. Так, цена техники может быть существенно снижена благодаря поставкам через ОАО "Росагролизинг", а также комплексу мер поддержки, разработанному правительством Алтайского края", - отмечается в релизе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама