dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2015, 13:39 203

Volvo планирует до конца года возобновить производство грузовиков в Калуге

Россия, Санкт-Петербург. Презентация эксклюзивного тюнинга Volvo от немецкой компании Heico Sportiv. На снимке: Даниил Плитман, генеральный директор ООО "Свид-Мобиль".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Автоконцерн Volvo намерен до конца 2015 года расконсервировать завод грузовиков в Калуге. Производитель не собирается покидать российский рынок вслед за General Motors.

Представитель по связям с общественностью Volvo Trucks Евгений Горелов рассказал, что автоконцерн намерен до конца 2015 года расконсервировать завод грузовиков в Калуге. Кроме того, компания планирует построить несколько сервисных станций в восточных регионах России.

Volvo приостанавливает работу завода грузовиков в Калуге и сокращает 30% работников

Volvo приостанавливает работу завода грузовиков в Калуге и сокращает 30% работников

228

"Думаю, до конца 2015 года нам удастся разморозить производство, но более точная информация появится чуть позже", - цитирует ТАСС слова Евгения Горелова.

Он также подчеркнул, что Volvo не собирается покидать российский рынок вслед за General Motors. "То, что делает GM, это точно не наш путь, мы в России надолго, у нас есть спад продаж, как и в целом по рынку, но сейчас курс евро выравнивается, мы надеемся, что продажи пойдут более активно", - отметил представитель автозавода.

Сейчас на российском рынке продаются грузовики Volvo, собранные на заводах в Швеции и Бельгии.

Как отметил собеседник агентства, Volvo также не отказывается от планов по строительству в России фирменных сервисных станций для обслуживания грузовиков Volvo и Renault.

Новости партнеров
Реклама