dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2015, 10:19 382

Fort Group через суд получит документацию Большого Гостиного Двора

Фото: Ермохин Сергей

Fort Group через Арбитражный суд Северо-Западного округа добилась права ознакомиться с документами Большого Гостиного Двора, в чем ранее ей отказывали суды двух инстанций. За полтора года Fort Group, в конце 2013 года купившая 10% БГД, подала к компании и ее менеджерам 29 исков, в основном по сделкам с недвижимостью.

Fort Group по решению Арбитражного суда Северо-Западного округа получит право ознакомиться с документами Большого Гостиного Двора (БГД), пишут 15 апреля "Ведомости". Суд обязал "Ф5 оперу лтд", входящую в FG, в течение недели предоставить копии договоров поставки, купли-продажи, оказания услуг за 2011-2013 годы, а также соглашение с ЗАО "Геострой" на ремонт и реставрацию зданий Гостиного Двора на 300 млн рублей.

Суд отказал Fort Group во взыскании с директора Гостиного Двора почти 900 млн рублей

Суд отказал Fort Group во взыскании с директора Гостиного Двора почти 900 млн рублей

289

За полтора года Fort Group, в конце 2013 года купившая 10% БГД, подала к компании и ее менеджерам 29 исков, в основном по сделкам с недвижимостью. Это – первая выигранная тяжба. "Исполнение судебного акта позволит лучше понять деятельность за последние 3 года, выяснить причину столь низкой прибыли и рьяной защиты информации от собственных акционеров", - пояснил газете управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.

В начале мая Fort Group планирует представить концепцию реконструкции универмага, говорит представитель компании. Торговая площадь увеличится в 5 раз, предполагаемая стоимость проекта – около 15 млрд рублей, окупаемость – 10 лет. В портфеле Fort Group 11 ТРК общей площадью более 500 тыс. м2, бизнес-центры и элитный жилой дом.

18 февраля состоялось общее собрание акционеров Большого Гостиного Двора, на котором представитель Fort Group Максим Левченко представил собственную концепцию развития универмага. Комментируя увиденное, глава совета директоров БГД Надежда Тушакова заявила, что смогла сделать после презентации следующий вывод: концепция Fort Group была сделана очень быстро — за 1-1,5 месяца — и в значительной части копирует идею "Студии 44" 2005 года.

Новости партнеров
Реклама