dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2015, 16:14 614

СМИ: Аксель Витсель переходит из "Зенита" в "Ювентус" за 18 млн евро

Фото: Ковалев Петр

Слухи о переходе Акселя Витселя в "Ювентус" ходят с начала года. Сейчас источники СМИ говорят, что полузащитник уйдет из "Зенита" по окончании сезона 2014/2015 года, стоимость трансфера оценивается в 18 млн евро.

Итальянский футбольный клуб "Ювентус" договорился с бельгийским полузащитником петербургского "Зенита" Акселем Витселем об условиях контракта, сообщает итальянский портал SportMediaset.

Футболистом "Зенита" Витселем заинтересовались "Манчестер Юнайтед" и "Челси"

Футболистом "Зенита" Витселем заинтересовались "Манчестер Юнайтед" и "Челси"

129

Стоимость трансфера игрока оценивается в 18 млн евро. Переход возможен по окончании сезона 2014/2015 года. По данным источников портала, Аксель Витсель уже согласился на переход в туринский клуб, однако окончательное решение должно принять руководство "Зенита".

Слухи о переходе Акселя Витселя в "Ювентус" ходят с начала года. В конце января сообщалось, что игрок собирается покинуть "Зенит" в феврале. Уточнялось, что главным препятствием для перехода Акселя Витселя является его крайне высокая зарплата в петербургском клубе. Если сейчас заработок футболиста составляет примерно 4 млн евро, то после ухода из "Зенита" он может сократиться до 2 млн евро.

Несколько месяцев назад Аксель Витсель уже комментировал возможный переход в "Ювентус". "Я слышал о том, что мною интересуются несколько топовых команд, в числе которых фигурировал и "Ювентус". Может быть, команды контактировали друг с другом, но мне об этом ничего не известно. Я счастлив в "Зените" и никогда не жалел о своем переходе в этот клуб", — говорил полузащитник.

В этом сезоне Витсель провел 30 матчей за "Зенит", в которых забил пять мячей.

"Зенит" купил футболиста в 2012 году за 40 млн евро.

Новости партнеров
Реклама