dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2015, 14:34 133

Nokia намерена продать свой картографический сервис примерно за 5 млрд евро

Фото: Trend/Евгений Иванов

Nokia планирует продать сервис карт HERE, чтобы сосредоточиться на развитии беспроводных сетей, а также улучшить свой кредитный рейтинг.

Nokia готова расстаться со своим сервисом карт HERE, чтобы сосредоточиться на развитии беспроводных сетей, а также улучшить свой кредитный рейтинг.

Nokia увеличила выручку 14,2%, до 6,4 млрд евро

Nokia увеличила выручку 14,2%, до 6,4 млрд евро

92

По мнению аналитиков, к такому шагу Nokia, возможно, подтолкнуло то, что сейчас сервис является убыточным, хотя и быстро улучшает свои финансовые показатели. В перспективе карты HERE могут приносить 4,5 млрд евро в год, сообщает Фонтанка.fi.

Никаких конкретных сумм пока не называется, но по предварительным оценкам, цена сделки может составить примерно 5 млрд евро. Однако в финансовых отчетах Nokia карты HERE оцениваются гораздо скромнее - чуть выше двух миллиардов евро.

Среди потенциальных покупателей называются немецкий автомобильные концерны Volkswagen, Daimler AG и BMW AG, а также Uber Technologies Inc., сервис по заказу автомобилей.

После продажи бизнеса по производству мобильных телефонов, одним из перспективных направлений Nokia было названо развитие сетей 4G во всем мире. Так, согласно данным отчета компании за октябрь 2014, в Северной Америке использование сетей Nokia Networks увеличилось на 53% и на 38% - в Китае.  

Новости партнеров
Реклама