Антон Буценко Все статьи автора
9 апреля 2015, 19:23 1277

Кировский завод будет работать в прежнем режиме до 5 мая

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Георгий Семененко. Генеральный директор Кировского завода.
Фото: Свистунова Валентина

ОАО "Кировский завод" возобновляет работу в прежнем режиме, несмотря на требование трудовой инспекции о закрытии. Кировский районный суд удовлетворил ходатайство завода о заморозке предписания до рассмотрения встречного иска. Его назначили на 5 мая.

ОАО "Кировский завод" возобновляет работу в прежнем режиме, несмотря на требование трудовой инспекции о закрытии. Кировский районный суд удовлетворил ходатайство завода о заморозке предписания ГИТ до рассмотрения встречного иска, сообщили в пресс-службе компании. Рассмотрение иска предприятия назначено на 5 мая.

Кредиторы "Петростали" одобрили план финансового оздоровления завода

Кредиторы "Петростали" одобрили план финансового оздоровления завода

174

В самом предписании, полученном от ГИТ, было много фактических ошибок, рассказал представитель завода. В частности, приостановка деятельности была назначена на 7 апреля 2014 года. Кроме того, оно было составлено на имя прежнего руководителя — погибшего Петра Семененко. Юристы обратили внимание суда и на это.

На вопрос корреспондента dp.ru, кому могла быть выгодна остановка завода, генеральный директор Георгий Семененко предпочел отшутиться. "Госдепу США и украинским националистам, поскольку все, что плохо для Кировского завода, плохо и для нашей страны", — иронизировал он в телефонном разговоре.            

Утром стало известно, что ОАО "Кировский завод" вынужденно отправило в отпуск больше 435 сотрудников по предписанию Минтруда. Государственная инспекция труда во время плановой проверки предприятия, которая проходила почти месяц, обнаружила 671 нарушение трудового законодательства. Проверяющие акцентировали внимание на некачественной, по их мнению, подготовке сотрудников. Причина, посчитали в ГИТ, в том, что два из пяти членов профильной комиссии завода не прошли нужной подготовки.

В комиссии не учли документы, подтверждающие, что с образованием сотрудников все в порядке, парировали представители завода, и обратились в суд. Кроме того, в компании усомнились в реальности исполнения требований инспекции: тем, кто должен был устранять нарушения, запретили выходить на работу. Впрочем, на заводе пояснили, что предписание коснулось лишь административно-офисной части предприятия, производство не останавливали. Однако финансовое управление компанией оказалось под угрозой.

По предварительным данным, в 2014 году общая выручка группы компаний "Кировский завод" составила около 17,3 млрд рублей, что на 19%, или 2,8 млрд рублей, выше уровня 2013 года — тогда группа заработала 14,5 млрд рублей. Убыток группы, по предварительным данным, в 2014 году сократился примерно на 1,58 млрд рублей — до 311 млн рублей с 1,89 млрд рублей в 2013 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама