dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2015, 15:58 307

Пулково-2 будет обслуживать делегации ПМЭФ-2015

Фото: Коньков Сергей

В июне 2015 года бывший международный терминал Пулково-2 откроют для приема делегаций на Петербургском международном экономическом форуме.

Бывший международный терминал Пулково-2, закрытый год назад, будет обслуживать делегации на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2015 года. Для ПМЭФ-2015 фасады терминала отремонтируют за 3,5 млн рублей, однако дальнейшая судьба терминала неизвестна.

Пассажиропоток Пулково сократился до 2,5 млн человек

Пассажиропоток Пулково сократился до 2,5 млн человек

141

"В связи с этим будут проведены работы по реставрации фасадов, а также демонтированы и утилизированы телетрапы, технические характеристики которых не позволяют их дальнейшее использование по прямому назначению", — пояснила "Фонтанке" глава комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

Год назад бизнесмен Геннадий Тимченко через "Авиа Групп Норд" продал свою долю в 70% в бизнес-терминале аэропорта незадолго до введения США санкций в отношении Тимченко и подконтрольной ему компании в связи с ситуацией в Крыму.

В свою очередь, "Авиа Групп Норд" купила здание Пулково-2 в 2011 году у ОАО "Аэропорт "Пулково", чтобы создать там центр деловой авиации с роскошными апартаментами и конференц-залами. По данным источников "ДП", также обсуждалась возможность приспособить терминал для лоукост-авиакомпаний.

Новости партнеров
Реклама