dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2015, 10:51 349

Фридман потратит $16 млрд на покупку телекоммуникационных бизнесов в ЕС и США

Фото: Осиченко Владимир

Михаил Фридман и его партнеры планируют инвестировать $16 млрд в телекоммуникационные и технологические компании Европы и США.

Российский бизнесмен Михаил Фридман и его партнеры планируют инвестировать $16 млрд в телекоммуникационные и технологические компании Европы и США, пишет Financial Times.

Великобритания угрожает отозвать лицензию на добычу нефти у фонда Михаила Фридмана

Великобритания угрожает отозвать лицензию на добычу нефти у фонда Михаила Фридмана

244

Британская инвестиционная компания LetterOne Technology (L1Technology), принадлежащая акционерам российской "Альфа-групп", сформировала наблюдательный совет директоров, в который войдут сооснователь Lastminute.com Брент Хоберман и ирландский бизнесмен Денис O’Брайен, отвечавший ранее за платежи в Google Осама Бедье, бывший топ-менеджер Skype Расс Шоу и сэр Джулиан Хорн-Смит, который стоял у истоков Vodafone. Эти тяжеловесы мирового IT-бизнеса будут скупать телекоммуникационные бизнесы.

Генеральный директор L1Technology Алексей Резникович рассказал, что инвестгруппа будет контролировать 48% акций VimpelCom (владелец "ВымпелКома") и 13% турецкой Turkcell. Эти пакеты оцениваются в $14 млрд. По словам Алексея Резниковича, отсутствие долгов у L1Technology позволит ей в дальнейшем увеличить объем фондов до $25 млрд.

Уточняется, что среди возможных объектов для покупки рассматриваются как традиционные телекоммуникационные компании, нуждающиеся в поддержке или новом капитале, так и интернет-компании, занимающиеся созданием приложений, потоковых сервисов, которые могут быть использованы в мобильном бизнесе.

Новости партнеров
Реклама