dp.ru Все статьи автора
30 марта 2015, 19:10 3156

В Петербурге вновь эвакуируют ТРК "Европолис" и "Сити молл"

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге в очередной раз эвакуируют торговые комплексы Fort Group "Европолис" и "Сити молл". Причина, как и прежде, — звонок о минировании ТРК.

В Петербурге в очередной раз эвакуируют торговые комплексы компании Fort Group "Европолис" и "Сити молл". Причина эвакуации уже несколько недель остается неизменной — поступил очередной звонок с сообщением о минировании ТРК.

В Петербурге вновь эвакуировали ТК "Европолис"

В Петербурге вновь эвакуировали ТК "Европолис"

525

"Просят всех выйти на 30 минут. Народ идет толпами", — сообщают очевидцы в социальных сетях.

Сегодняшние звонки стали 19-м и 20-м сообщениями о минах в торговых центрах Fort Group за последние 1,5 недели. Ранее сообщалось, что каждый звонок обходится компании в 5-10 млн рублей — таков ущерб от простоя. Таким образом, за последние пару недель ущерб составил около 200 млн рублей.

Накануне, 26 марта, компания заявила, что больше не будет эвакуировать торговые центры из-за анонимных звонков. СМИ сообщали, что это решение компания приняла после встречи с главой ГУ МВД по Петербургу и области Сергеем Умновым. Однако в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сообщили, что петербургская полиция как работала, так и работает по сообщениям о заминировании, а также напомнили, что решение об эвакуации принимает полиция, а не руководство компании.

Новости партнеров
Реклама