dp.ru Все статьи автора
27 марта 2015, 10:16 652

СК возбудил дело в отношении "Ладоги" за неуплату 465 млн рублей налогов

Фото: Ваганов Антон

Дело возбуждено по фактам неуплаты петербургской компанией - производителем алкоголя "Ладога" более 465 млн рублей. Ранее Арбитражный суд Петербурга признал "Ладогу" банкротом. В конце 2013 года кредиторская задолженность компании составляла 3,2 млрд рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "уклонение от налогов" в отношении петербургской компании - производителя алкоголя "Ладога" на сумму более 465 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Один из поставщиков  "Ладоги" подал иск о ее банкротстве

Один из поставщиков  "Ладоги" подал иск о ее банкротстве

1329
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

По данным СКР, неустановленное лицо, действовавшее от имени промышленной группы "Ладога", представило в Межрайонную налоговую инспекцию №3 декларации по налогам на прибыль и на добавленную стоимость за 2010 и 2011 гг., содержавшие заведомо ложные сведения.

В декабре прошлого года "Комплект СПБ" пытался отсудить у "Ладоги" долг за поставку, а чтобы ускорить процесс, подал банкротный иск. Тогда в пресс-службе "Ладоги" пояснили, что у компании возникли финансовые разногласия с одним из контрагентов, связанные со сроками и условиями оплаты поставленных материалов и комплектующих.

В феврале этого года группа пыталась оспорить в арбитражном суде города Москвы решение МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 "О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения". Из материалов дела следует, что это решение было вынесено по итогам выездной налоговой проверки за 2010-2011 гг.

В материалах дела, в частности, говорится, что компания получала необоснованную налоговую выгоду: "располагая отпускными ценами на стеклопосуду и имея возможность приобретать стеклобутылки напрямую, минуя посредников, тем не менее (компания) заключала договоры с организациями, имеющими признаки "фирм-однодневок". Группа проиграла дело, на данный момент она подала апелляцию на решение суда.

В конце февраля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал промышленную группу "Ладога" банкротом по упрощенной процедуре (минуя стадию внешнего управления и попытки финансово оздоровить компанию) и открыл конкурсное производство.

По итогам 2013 года ОАО "ПГ "Ладога" входило в число крупнейших производителей алкоголя в стране, занимая долю рынка в 2,11% по объемам производства. Компания производит водку, ликеро-водочные изделия, коньяк, винные напитки и бренди. В портфеле компании 100 брендов, в том числе водка "Царская", "Зверь", "Императорская коллекция", линейка ликеров Love Story, вермуты "Монтелиано", ликеры и аперитивы "Ламоника".

Новости партнеров
Реклама