dp.ru Все статьи автора
25 марта 2015, 12:31 260

Смольный потратит на строительство метро на 6,8 млрд рублей меньше

Фото: Ковалев Петр

В 2015 году на строительство и реконструкцию петербургского метро будет выделено 15,9 млрд рублей, что на 6,8 млрд меньше, чем предполагалось ранее.

Городской комитет финансов подготовил скорректированный вариант Адресной инвестиционной программы. Согласно документу в 2015 году на строительство и реконструкцию петербургского метро будет выделено 15,9 млрд рублей, что на 6,8 млрд меньше, чем предполагалось ранее.

Глава МЭР предложил создать Агентство госразвития малого и среднего бизнеса

Глава МЭР предложил создать Агентство госразвития малого и среднего бизнеса

156

В частности, на новую Калининско-Красносельскую линию выделят только 1,7 млрд вместо 4,5 млрд, как планировалось ранее, сообщает "Фонтанка.ру".

Кроме того, 1,5 млрд сняты со строительства перегона от "Спасской" до "Горного института": ранее в профильном комитете по развитию транспортной инфраструктуры говорили, что это вызвано переносом сроков сдачи станции "Горный институт" с 2018 года на 2019 год.

На продолжение Невско-Василеостровской линии от "Приморской" до "Беговой" будет потрачено на 3,8 млрд меньше запланированной ранее суммы. Однако в данном случае речь идет о технической правке - эти деньги будут выделены из федерального бюджета.

При этом увеличено финансирование строительства электродепо "Южное", которое ведет компания "Трансстрой" Олега Дерипаски, - в 2015 году будет выделено 3,2 млрд вместо 2,7 млрд. А также на 200 млн рублей больше потратят на строительство Фрунзенского радиуса от "Южной" до "Международной" (4,67 млрд вместо 4,47 млрд).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама