dp.ru Все статьи автора
25 марта 2015, 17:41 637

Смольный перенес реконструкцию Сенной площади на неопределенный срок

Фото: Коньков Сергей

Из-за сокращения бюджета КРТИ сроки реконструкции Сенной площади, на которую планировалось потратить 1,2 млрд рублей, будут перенесены на неопределенное время.

Смольный решил перенести на неопределенный срок реконструкцию Сенной площади, на которую планировалось потратить 1,2 млрд рублей. Это следует из уточненного проекта городского бюджета.

Вход на станцию метро "Сенная" закрыт из-за неисправности эскалатора

Вход на станцию метро "Сенная" закрыт из-за неисправности эскалатора

269

В проекте корректировки бюджета на 2015 год на Сенную площадь заложено 10 тыс. рублей (в действующем варианте — 350 млн рублей), на 2 последующие года — по 100 млн рублей. Из-за сокращения бюджета деньги, которые были заложены на Сенную площадь, было решено направить на иные цели.

"В настоящий момент подрядная организация приступает к разработке рабочей документации. Решение о дате начала работ по реконструкции площади будет принято позже — в зависимости от экономической ситуации и возможностей бюджета", — сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на КРТИ.

Первый раз конкурс на реконструкцию Сенной площади был объявлен в августе.

Проект реконструкции предполагает расширение Садовой улицы — это главная задача, которую должны были предусмотреть проектировщики. Так, после завершения всех работ в сторону Невского проспекта и в сторону площади Репина дорога будет расширена до трех полос по 3,5 м каждая. Вблизи поворота на переулок Гривцова появится еще и четвертая полоса, которая должна будет обеспечить удобный поворот.

Кроме того, в центре площади появятся остановки общественного транспорта, в том числе автобусов. При этом пешеходные переходы будут перенесены под землю. Всего их появится два — между улицей Ефимова и Спасским переулком и у самого начала Московского проспекта. Ранее предполагалось, что на Сенной площади появится также подземный паркинг. Однако со временем проектировщики отказались от этой идеи.

Последний раз Сенную площадь реконструировали в 2003 году к 300-летию Петербурга. Правда, большинство из того, что было сделано тогда, придется уничтожить во время нынешней реставрации. Так, будет снесено большинство торговых павильонов, а также исчезнут стилизованные скамейки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама