dp.ru Все статьи автора
22 марта 2015, 16:58 657

Главный тренер "Зенита" призвал лишить "Арсенал" трех очков или переиграть матч с ЦСКА

Фото: Ковалев Петр

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш считает, что нужно лишить "Арсенал" трех очков или заставить его заново провести матч с ЦСКА, потому что тульский клуб играл дублирующим составом.

Тульский "Арсенал" нужно лишить трех очков за то, что он выставил на матч чемпионата России с ЦСКА дублирующий состав, либо встреча должна быть переиграна, считает главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

Стали известны стартовые составы "Зенита" и ЦСКА на матче в Петербурге

Стали известны стартовые составы "Зенита" и ЦСКА на матче в Петербурге

116

"Это позор для российского футбола. Я был удивлен этой ситуацией. Это противоречит духу спорта и соревнований. Такого не должно быть в футболе. Напомню, что это чемпионат, и его судьба может решиться в том числе по разнице мячей. Конечно, четыре мяча ЦСКА - их преимущество. В конце сезона мы будем играть с "Амкаром". Что, если "Амкар" будет бороться за сохранение места в премьер-лиге, и я пошлю туда "дубль"? Думаю, футбольные власти должны обратить на это внимание. Игра должна быть переиграна, либо "Арсенал" должен быть лишен трех очков", - цитирует ТАСС слова главного тренера "Зенита".

В субботу, 21 марта матч 20-го тура чемпионата России ЦСКА - "Арсенал" закончился со счетом 4:1. Сообщалось, что "Арсенал" выставил на игру резервный состав - из игроков молодежной команды и "Арсенала-2", который выступает во втором дивизионе чемпионата. Это было решение главного тренера "основы" Дмитрия Аленичева в знак протеста против решения РФС и РФПЛ о переносе встречи.

Новости партнеров
Реклама