dp.ru Все статьи автора
21 марта 2015, 12:47 221

Оксана Дмитриева пообещала покинуть "Справедливую Россию" до конца марта

Фото: Коньков Сергей

Депутата Госдумы Оксана Дмитриева, ранее отстраненная от руководства петербургским отделением партии "Справедливая Россия", пообещала покинуть партию до конца марта.

Депутат Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева пообещала выйти из партии до конца марта.

Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России" и создает свою партию

Оксана Дмитриева выходит из "Справедливой России" и создает свою партию

1710
Виктор Овсюков

"Если меня не исключат из партии 30 марта, я уйду по собственному заявлению", — заявила она в разговоре с ТАСС.

После выхода из "Справедливой России" Дмитриева намерена создать собственный социал-демократический проект. Он будет создан на основе организации "Развитие предпринимательства", которая сейчас занимается поддержкой малого и среднего бизнеса.

В начале марта политсовет партии отстранил Оксану Дмитриеву от руководства петербургским отделением "Справедливой России", ее место занял депутат Госдумы Олег Нилов.

В "Справедливой России" объяснили снятие Дмитриевой с поста нецелевым расходванием бюджетных средств, выделяемых по закону из российского бюджета на поддержку партий, прошедших в Думу и резкое сокращение численности членов партии.

После этого Дмитриева пообещала выйти из партии. Глава фракции Сергей Миронов, в свою очередь, заявил, что не намерен исключать депутата из партии и даже готов предложить ее кандидатуру в правительство России "в качестве либо вице-премьера, либо министра по экономике". Дмитриева заявила, что готова возглавить Минэкономразвития.

Новости партнеров
Реклама