dp.ru Все статьи автора
19 марта 2015, 12:35 273

СИАБ сократит сеть мини-офисов в шесть раз

Фото: Максим Змеев

СИАБ закрывает мини-офисы в гипермаркетах, чтобы развивать сеть полноформатных офисов. Банк расширяет "продуктовую линейку" в оставшихся полноформатных офисах, в этом году планируется открытие новых офисов, предоставляющих весь спектр услуг. Розничный кредитный портфель банка в 2014 году снизился на 43%.

Санкт-Петербургский индустриальный акционерный банк (СИАБ) сократит сеть мини-офисов в 6 раз, чтобы развивать сеть полноформатных офисов. К началу 2014 года у банка было 27 допофисов, через год – только 8 и до конца марта будут закрыты три допофиса, сообщает пресс-служба банка.

Формат мини-офисов был актуален на момент развития сети в 2012 г., он был нестандартным, это помогло нарастить клиентскую базу. В данный момент  СИАБ расширяет "продуктовую линейку" в оставшихся полноформатных офисах, в этом году планируется открытие новых офисов, предоставляющих весь спектр услуг, пояснил газете "Ведомости" представитель банка.

Чистая ссудная задолженность банка за прошлый год сократилась на 28,7%, до 4,4 млрд рублей, корпоративный портфель – на 24,8%, до 3,7 млрд рублей, розничный – на 43,2%, до 503 млн рублей. Объем средств клиентов снизился за год на 28,4%, до 5,83 млрд рублей. Прибыль СИАБа после налогообложения составила 10,4 млн рублей, в 2013 г. – 181,3 млн рублей.

В первом полугодии наблюдался отток средств, крупные вкладчики предпочли диверсифицировать свои вложения, разделив их между разными банками, преимущественно государственными, некоторые предпочли хранить деньги в сейфах и депозитных ячейках, говорится в пояснительной записке. Это сказалось и на сокращении объемов кредитования, говорится в документе.

Новости партнеров
Реклама