dp.ru Все статьи автора
18 марта 2015, 17:04 180

РФС наказал "Торпедо" двумя матчами без зрителей из-за оскорблений в адрес Халка

Фото: Ковалев Петр

Футбольный клуб "Торпедо" проведет два матча без зрителей из-за оскорблений в адрес Халка. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал клуб за расистское поведение болельщиков на игре с "Зенитом" чемпионата России.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал московский футбольный клуб "Торпедо" проведением двух домашних матчей без зрителей за расистское поведение болельщиков на игре с "Зенитом" чемпионата России, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на главу КДК РФС Артура Григорьянца.

"Зенит" отказался платить долги "Торпедо" на $7 млн

"Зенит" отказался платить долги "Торпедо" на $7 млн

358

Игра 19-го тура чемпионата России между "Торпедо" и "Зенитом" прошла в воскресенье на стадионе в Раменском и завершилась вничью со счетом 1:1. Сообщалось, что во время игры болельщики "Торпедо" несколько раз оскорбительными выкриками встречали действия Халка.

Уточняется, что решение вступает в силу через 5 рабочих дней. "Торпедо" получило штраф в размере 300 тыс. рублей. В ближайшем матче со "Спартаком" 21 марта, который пройдет на стадионе "Открытие-Арена", будет закрыта только фанатская трибуна "Торпедо", уточняется в сообщении.

После игры с "Торпедо" главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш раскритиковал Российский футбольный союз и Российскую футбольную премьер-лигу за то, что они разрешили проводить матчи на стадионе в Раменском. Тренер также подчеркнул, что фанаты "Торпедо" позволяли себе расистские выкрики в адрес бразильца Халка. Вкупе с плохим полем это повлияло на на результат встречи, утверждает Андре Виллаш-Боаш.

Новости партнеров
Реклама