dp.ru Все статьи автора
17 марта 2015, 13:09 283

Greenpeace развернул на Исаакиевской площади плакат в поддержку раздельного сбора мусора

Фото: Ковалев Петр

Активисты Greenpeace развернули на Исаакиевской площади большой плакат в поддержку раздельного сбора и переработки отходов. Они утверждают, что необходимо отказаться от мусоросжигания и ввести раздельный сбор и переработку отходов.

Активисты Greenpeace провели в центре Петербурга акцию за раздельный сбор и переработку отходов и полный отказ от сжигания мусора.

В Петербурге в очередной раз проведут эксперимент по раздельному сбору мусора

В Петербурге в очередной раз проведут эксперимент по раздельному сбору мусора

1529
Виктор Овсюков

Сегодня, 17 марта, они развернули 30-метровый плакат с надписью "Сжигать нельзя перерабатывать".

"В зависимости от знаков препинания это предложение может кардинально поменять свой смысл. Поэтому на плакате в скором времени появилась ожившая запятая, а вместе с ней труба мусоросжигательного завода и бак для раздельного сбора. Несмотря на все попытки трубы сделать акцент на слове "сжигать", запятая нашла правильное место и надпись приобрела правильный смысл: "Сжигать нельзя, перерабатывать", — говорится в сообщении на сайте Greenpeace.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Накануне комитет по благоустройству Петербурга решил провести очередной эксперимент по раздельному сбору мусора. В этом году акции будут проходить в Московском и Фрунзенском районах. Выбор южных окраин города власти города объяснили тем, что предыдущие мероприятия по раздельному сбору показали наибольшую эффективность именно в этих районах. Эксперимент заработает после того, как чиновники подготовят изменения в региональную целевую программу. На покупку оборудования и ремонт площадок для сбора мусора в этом году в бюджет комитета заложено 23,6 млн.

Новости партнеров
Реклама