dp.ru Все статьи автора
17 марта 2015, 13:58 174

Суд арестовал сотрудницу Госстройнадзора по делу о пожаре в ТЦ в Казани

Фото: Алеев Егор/ТАСС

Суд Казани арестовал сотрудницу Государственного строительного надзора Татарстана Галию Исаеву по делу о пожаре в ТЦ в Казани.

Советский суд Казани сегодня, 17 марта, арестовал еще одного фигуранта дела о пожаре в ТЦ в Казани. Ей оказалась сотрудница Государственного строительного надзора Татарстана Галия Исаева.

По делу о пожаре в Казани задержали инспектора Госстройназдора

По делу о пожаре в Казани задержали инспектора Госстройназдора

192

Ее обвиняют по статье 293 УК РФ "Халатность". Сейчас подозреваемую заключили под стражу на 2 месяца. Сама Галия Исаева свою вину не признает, сообщает РИА "Новости".

Галия Исаева стала четвертой фигуранткой, арестованной в рамках этого громкого дела: до этого суд поместил в СИЗО директора компании - арендатора здания Гусейна Гахраманова, его зама по технике безопасности Николая Каекина, а также главу компании - владельца ТЦ Роберта Хайруллина.

В розыск объявлена бывшая судебный пристав Минзиля Сафина, которая, по данным следствия, закрыла глаза на противопожарные нарушения в "Адмирале".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Трагедия в Казани стала самой масштабной техногенной катастрофой с 2009 года, когда произошел пожар в "Хромой лошади". По неподтвержденным данным, причиной пожара могла стать неисправность проводки. При этом СМИ сообщали, что охранник кафе, в котором вспыхнул пожар, не сразу вызвал спасателей - он попытался потушить огонь самостоятельно, но у него не вышло. На момент звонка в МЧС площадь пожара уже достигла 100 м2.

В результате пожара погибли как минимум 17 человек, более 50 получили ожоги и травмы. Разбор завалов продолжается.

Новости партнеров
Реклама