dp.ru Все статьи автора
17 марта 2015, 18:59 707

Прокуратура направила в суд уголовное дело против экс-главы "Балтийского завода"

Россия, Санкт-Петербург. Балтийский завод. На снимке: генеральный директор судостроительного завода «Северная верфь» Андрей Фомичев.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Балтийский завод" Андрея Фомичева и направила дело в суд.

Прокуратура Центрального района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Балтийский завод" Андрея Фомичева. Его обвиняют по статье 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство". Сейчас уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Петербурга.

Выборгский судостроительный завод за 120 млн рублей поможет достроить ледоколы

Выборгский судостроительный завод за 120 млн рублей поможет достроить ледоколы

708
Александр Сологуб

По версии следствия, Андрей Фомичев с 2008 года по ноябрь 2011 года, будучи директором завода, получил на счет компании 2 млрд рублей. После этого он перевел 1,6 млрд рублей на депозитный счет в ЗАО "Межпромбанк". При этом он мог отозвать деньги раньше срока окончания действия депозитного договора.

"Однако Фомичев совершил финансово невыгодные для завода действия по заключению кредитных договоров под более высокую процентную ставку в нескольких банках. Данные сделки являлись нецелесообразными и несли Балтийскому заводу причинение крупных убытков", — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

После того как закончился срока депозита по договору в ЗАО "Межпромбанк", несмотря на растущую кредиторскую задолженность и сообщения о проблемах в банке, Андрей Фомичев не снял деньги с депозита. "Указанные действия привели к вероятности полной утраты возможности возврата денежных средств после отзыва у банка лицензии. В результате вышеуказанных действий Фомичева ОАО "Балтийский завод" был причинен ущерб в размере более 5,5 млрд рублей", — уточнили в ведомстве.

После этого в отношении завода была введена процедура банкротства — наблюдение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама