dp.ru Все статьи автора
16 марта 2015, 10:14 144

Причиной пожара в Новодевичьем монастыре могло стать короткое замыкание

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Стали известны предварительные причины пожара в Новодевичьем монастыре. По словам представителей столичной полиции, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки оборудования, используемого для реставрации. Однако в МЧС считают, что пожар мог произойти из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря, по предварительным данным, мог произойти из-за короткого замыкания электропроводки тепловых пушек, установленных для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ, сообщает 16 марта ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Москвы.

Подрядчик реконструкции Новодевичьего монастыря рассказал, как горели купола

Подрядчик реконструкции Новодевичьего монастыря рассказал, как горели купола

747

В ГУ МЧС по Москве, в свою очередь, заявили, что пожар мог произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности. Ранее об аналогичных версиях рассказывали источники агентства в столичной полиции.

Пожар в Новодевичьем монастыре начался 15 марта около 22:41 по московскому времени. Пламя вспыхнуло на строительных лесах (колокольня монастыря находится на реставрации). Пожарным потребовалось более 3 часов, чтобы потушить пожар. Общая площадь возгорания составила 300 м2. По словам представителей правительства Москвы, серьезного ущерба колокольня не понесла, горели в основном строительные леса.

Высота колокольни Новодевичьего монастыря — 72 метра. Ее реставрация началась в конце 2014 года.

Новости партнеров
Реклама