dp.ru Все статьи автора
14 марта 2015, 20:12 372

Российские компании вложатся в переработку египетских овощей для их экспорта в РФ

globallookpress
Фото: Ермохин Сергей

Российские компании могут инвестировать в переработку сельхозпродукции в Египте для дальнейшего экспорта в РФ.

Российские компании могут инвестировать в переработку сельхозпродукции в Египте, чтобы в дальнейшем увеличить их экспорт в Россию, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева по итогам встречи с премьер-министром Египта Ибрагимом Махлябом.

За неделю в Петербурге резко подорожали овощи

За неделю в Петербурге резко подорожали овощи

537

"Говорили о том, как мы можем через инвестиции увеличить объем поставляемых в Россию египетских овощей, не только в свежем, но и в переработанном виде. Возможно, для этого потребуются российские инвестиции в переработку на территории Египта", – сказал министр.

Пока обсуждение этого вопроса находится на начальной стадии, однако, вероятно, "без этого не добиться серьезного увеличения поставок", - добавил Алексей Улюкаев.

Также на перегворах обсуждались поставки российского зерна, в том числе, пшеницы в Египет. "Видимо, для этого будут нужны инвестиции в логистическую инфраструктуру", – сказал Алексей Улюкаев.

В ходе обсуждения перспектив создания зернового хаба в Египте с участием российского капитала стороны отметили, что "это может быть мощным центром дистрибуции зерна по всему Ближнему Востоку и Африке", отметил министр.

Новости партнеров
Реклама