dp.ru Все статьи автора
14 марта 2015, 13:20 580

МИД РФ назвал "верхом цинизма" резолюцию Европарламента по убийству Немцова

Фото: Питалев Илья/ТАСС

Резолюция Европарламента по России "наносит прямой вред попыткам вернуть ситуацию в Европе в нормальное русло". По мнению представителя МИД РФ, иначе как верхом цинизма не назовешь и то, что "эти люди не чураются даже спекуляций на трагической смерти человека в узкокорыстных политических целях".

Резолюция Европарламента по России, принятая 12 марта, девальвирует свое значение и мешает попыткам вернуть ситуацию в Европе в нормальное русло, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.  Он отметил, что у авторов резолюции получилась "замешанная на абсурде компиляция лжи и откровенных передергиваний".

Россия отвергла обвинения в поставках оружия йеменским хуситам

Россия отвергла обвинения в поставках оружия йеменским хуситам

157

По мнению Лукашевича, иначе как верхом цинизма не назовешь и то, что "эти люди не чураются даже спекуляций на трагической смерти человека в узкокорыстных политических целях".

"Не сомневаемся, что в привязке к этим событиям к мнению Европарламента присоединятся воинствующие неонацисты на Украине. К сожалению, голоса здравомыслящих сил в Европарламенте тонут в истеричном хоре закомплексованных депутатов, отягощенных на генном уровне серией исторических неудач на российском направлении", - сказано в официальном сообщении

12 марта Европарламент принял резолюцию "Об убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России". Парламентарии указали, что "это убийство - одно из растущего числа неразрешенных политически мотивированных преступлений и подозрительных смертей, произошедших в России с 1998 года".

Гибель Немцова названа в резолюции "самым громким политическим убийством в новейшей истории России". В ней содержится требование "независимого международного расследования" этого преступления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама