dp.ru Все статьи автора
14 марта 2015, 09:37 125

Кабмин определил условия получения жилищного сертификата в случае ЧС

Фото: Trend/Сергей Чевалков

Сертификаты выдаются гражданам, которые были зарегистрированы и постоянно проживали в утраченном жилом помещении на момент бедствия, и для которых оно было единственным.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит сократить сроки оформления и погашения жилищных сертификатов, чётко регламентировать круг лиц, которым они предоставляются. "Принятые решения позволят также уменьшить расходы федерального бюджета на эти цели", отмечается в документе, опубликованном 14 марта на сайте кабмина.

Госдума рассмотрит законопроект о помощи гражданам, утратившим имущество из-за ЧС

Госдума рассмотрит законопроект о помощи гражданам, утратившим имущество из-за ЧС

158

Документ "О внесении изменений в порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам России, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций" определяет, каким категориям граждан предоставляются жилищные сертификаты в случае ЧС.

"В соответствии с этими изменениями сертификаты выдаются гражданам, которые были зарегистрированы и постоянно проживали в утраченном жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации и для которых оно было единственным, - отмечается в документе.

Постановлением конкретизируется понятие "члены семьи гражданина, имеющие наряду с ним право на получение сертификата" и устанавливается, что сертификат предоставляется исходя из общей площади утраченного жилого помещения.

Устанавливается также ответственность исполнительных органов государственной власти субъектов, утверждающих списки граждан, имеющих право на получение сертификатов, за достоверность и полноту содержащихся в них сведений. Кроме того, предусматривается, что дополнение уже утверждённого списка граждан не допускается.

Новости партнеров
Реклама