dp.ru Все статьи автора
6 марта 2015, 09:16 243

Цена на Brent поднялась до $61 за баррель на фоне геополитической напряженности

В пятницу мировые цены на нефть растут на фоне напряженности на Ближнем Востоке и Украине, отмечают аналитики. К 9:00 нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже выросла на 0,73%, до $61 за баррель. При этом нефть марки WTI с поставками в апреле в ходе торговой сессии на Нью-Йоркской бирже торговалась со снижением на 0,8% - до $51,08 за баррель.

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов 6 марта поднялась до $61 за баррель на фоне геополитической напряженности в связи с продвижением армии "Исламского государства" в Ливии, а также конфликтом на Украине.

Путин рассказал о новом сценарии бюджета при стоимости нефти $50 за баррель

Путин рассказал о новом сценарии бюджета при стоимости нефти $50 за баррель

1877
Антон Буценко

Так, по состоянию на 09:01 по московскому времени стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,73% — до $61 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,88% — до $51,08 за баррель.

"Рынок на данный момент демонстрирует положительную динамику, трейдеры видят потенциал роста мировых цен на нефть, вероятно, из-за на напряженности на Ближнем Востоке и Украине", — cчитает аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

4 марта национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation объявила отказ от ответственности при чрезвычайных ситуациях на 11 своих нефтяных месторождениях из-за непрекращающихся боев с армией "Исламского государства". Добыча нефти страны сократилась почти с 1,5 млн до 150 тыс. баррелей в день, отмечает Agence France-Presse.

Между тем поставки нефти на мировой рынок продолжают увеличиваться. Так, Венесуэла сообщила, что добывает порядка 3 млн баррелей в сутки — это максимальный уровень с января 2011 года. Запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 10,3 млн баррелей — до 444,4 млн, что является рекордным уровнем. Рост запасов стал максимальным за 14 лет.

"Есть ощущение, что рынок предпочитает закрыть глаза на данные о растущих поставках нефти", — отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти.

Новости партнеров
Реклама