dp.ru Все статьи автора
5 марта 2015, 14:34 795

У станции метро "Приморская" сносят трехэтажный торговый комплекс

Фото: maximvorontsov

На Железноводской улице у станции метро "Приморская" специалисты сносят трехэтажный торговый комплекс. Впервые его начали демонтировать еще в 2013 году, однако тогда этот процесс был приостановлен по решению суда.

Сотрудники подведомственного КУГИ Центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) сносят трехэтажный торговый комплекс на Железноводской улице у "Приморской".

Вход на станцию метро "Приморская" ограничат до 5 июня

Вход на станцию метро "Приморская" ограничат до 5 июня

841

Впервые его начали демонтировать еще в 2013 году, однако тогда этот процесс был приостановлен по решению суда.

В 2003 году земельный участок площадью 4 тыс. м2 был сдан в аренду ООО "ЛЕЕР" на 3 года под проектирование, монтаж и эксплуатацию торгового комплекса без разрешения возведения капитальных строений. По окончании срока действия договора КУГИ потребовал от арендаторов освободить участок и передать его городу.

"Участок предпринимателем в установленном порядке освобожден не был, кроме того, на участке было самовольно возведено трехэтажное капитальное строение, хотя территория под строительство капитального объекта не передавалась", - сообщили в пресс-службе ЦПЭИГИ.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В ведомстве также уточнили, что сейчас собственником здания является Елена Астахова.

Демонтаж торгового комплекса продлится в течение 2 недель, после чего земельный участок будет возвращен в пользование города.

Новости партнеров
Реклама