Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
5 марта 2015, 16:36 875

Сомнительные способы, которыми компании решили отблагодарить сотрудников

Фото: Global Look Press

Если вы расстраиваетесь, что работодатель не балует вас бонусами и вообще ничего вам не дарит ни на какие праздники, не печальтесь. Иногда «ничего» - это очень даже хорошо. А что же тогда плохо? Сейчас расскажем.

Говорят, Санта дарит хорошим детям подарки, а плохим – подкладывает кусочек угля. Это могло бы сработать и в ситуации с плохими и хорошими сотрудниками. Хорошим бы доставались самые крутые бонусы от работодателей, а плохим – самые ужасные и бесполезные штуковины. Ну, все почти так и есть, лишь с небольшим искажением логики. Те, кому достался хороший работодатель, получают право спать и рубиться в видеоигры прямо на работе, вкусные обеды и парк для сноубординга. А тем, у кого работодатель так себе, достаются в качестве бонусов очень странные вещи, к которым фраза «это лучше, чем ничего» точно не относится. У нас тут несколько историй от людей, которым не сильно повезло с корпоративными благодарностями.

Почему вы непременно должны пойти сегодня в бар с коллегами

Почему вы непременно должны пойти сегодня в бар с коллегами

685
Маргарита Кудрявцева

Копия индейки

Фото: Global Look Press

Каждое Рождество Стив Джонсон получал от компании, где он работал, подарочный сертификат на покупку 10-килограммовой индейки. Мелочь, а приятно. За несколько лет работы сотрудники привыкли к этому аппетитному бонусу. Но тут в компании сменилось руководство, и что-то явно пошло не так. На ближайшее Рождество все получили по ксерокопии силуэта индейки. "Они даже не могли откопировать настоящую индейку!" - причитали разочарованные сотрудники.

Работа за работу

Фото: Global Look Press

Мистер Винсент получил от босса в качестве бонуса за хорошую работу записку следующего содержания: «Лучшая награда за хорошую работу – это… работа!» Следует воспринимать как: «Вы так хорошо потрудились, так и быть, разрешим вам трудиться дальше»?

Цветы зла

Фото: Global Look Press

Цветы – это всегда приятно. Эммм, почти всегда. Компания Royal Mail отметила знаменательный момент, когда их прибыль достигла 100 млн фунтов, разослав сотрудникам цветы. Точнее, пакетики с семенами цветов стоимостью 30 пенсов. Мило…

Письма счастья

Пять типов сотрудников, с которыми придется бороться

Пять типов сотрудников, с которыми придется бороться

913
Маргарита Кудрявцева
Фото: Global Look Press

Ни одна компания не застрахована от трудных времен, когда ей придется урезать расходы, а также лишать работников премий и бонусов. Сотрудники компании, где трудился Джейсон Максхэм, получили письмо от босса, в котором объяснялось, что в связи со снижением доходов и сложной экономической ситуацией бонусы отменяются. Все бы ничего, но на следующий день они прочитали статью в Wall Street Journal  о том, как преуспевает компания, а еще о том, что их босс, рассылавший те трогательные письма, не стал лишать бонуса себя, маленького такого бонуса, в несколько миллионов долларов.

Все и сразу

Фото: Global Look Press

А больше всех повезло Дэвиду Худу, который получил от работодателя столько прекрасных подарков, что мы прямо обзавидовались. А вот и списочек:

- толстовка на четыре размера больше, один рукав которой был длиннее второго на несколько сантиметров;

- конверт, полный брошюрок с советами по похудению;

- купон на бесплатное питание в доме престарелых, где он работал… поваром!

И это все от одного и того же работодателя. Вот ведь чудо-работа досталась человеку.

Так что, если на ближайший праздник вы получите от босса очередное «ничего» в качестве бонуса, поверьте, это вполне себе повод для радости.

Новости партнеров
Реклама